2017年11月22日 星期三

长安“志愿哥”奉献近10年 志愿服务超5000小时

来源:东莞时间网 2017-08-16 09:29:38 记者:

去年“莞马”期间,席红科为运动员进行拉伸服务

东莞时间网讯 相信参加过长安志愿服务的伙伴们都听过席红科这个名字,当然,很多没有听过这个名字的朋友也曾经得到过他的帮助。因为他参与的各种志愿服务已超过5000小时,参与志愿服务近10年,在长安时常能看到他志愿服务的身影……

志愿服务现场总有他的身影

在长青路,在敬老院,在社区广场,在献血车处,在学校,你都会见到一位志愿者,从台前到幕后,指挥着志愿者们提供关爱服务、应急救护培训等,他也在志愿者中间忙碌着,为人们提供志愿服务。

这位志愿者就是席红科,就职于长安镇锦厦捷顺塑胶有限公司工程部,每天为工厂跟进产品包装设计、包装测试、ERP系统录入及维护等。晚上加班结束后,他回到宿舍又开始志愿服务的相关工作,制定活动策划书、发布活动通知、落实活动责任、落实活动要准备的物资等直到晚上12点或更晚。

为社会志愿服务超5000小时

这个从陕西省扶风县来的志愿者,个人志愿服务已累计提供5000个小时。他把自己的业余时间献给了公益事业。而他的妻子、孩子,却留在陕西老家,只能得到他的电话问候,春节短暂团聚的日子,他才能见到家人。

2008年席红科开始参与志愿服务,2009年正式加入东莞市红十字会,目前是长安公益联盟成员、无偿献血服务队志愿者、青少年安全教育宣教员、红十字急救员、长安镇文化志愿者。但席红科更广为人知的身份是东莞市长青公益服务中心负责人,2015年,他个人出资成立了“东莞市长青公益服务中心”,经过近三年的发展,目前已成为长安及周边镇街最具影响力的公益团体之一。

入围“第六届东莞市道德模范”候选人

长期以来,席红科及其团队充分发扬了“人道、博爱、奉献”精神,无私奉献,乐于助人,用自己的爱心、热心和恒心去做公益和服务,使越来越多的人得到了帮助,也为幸福文明长安作了极大贡献。

今年4月,东莞市文明委启动第六届道德模范评选表彰活动。经过推选、审核、初评,确定了35名正式候选人。长安志愿者席红科便是35名候选人之一。

据“欢乐长安”官微

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所