2017年08月19日 星期六

东莞本土动画片《萌娃防性侵修炼手册》受欢迎

来源:东莞时间网 2017-08-19 08:52:19 记者:李金健

《萌娃防性侵修炼手册》视频

东莞时间网讯 8月12日,南京南站候车室内发生一起涉嫌猥亵女童案件,受害者系嫌疑人父母的养女;8月16日,重庆市公安局沙坪坝区分局官方微博发布通报,重庆一医院大厅猥亵女童嫌疑人已被刑拘,该男子系女童姑父……猥亵女童案频发,作为孩子和父母,应该如何预防?东莞市检察院未成年人检察工作办公室(下称“未检办”)此前制作了一部《萌娃防性侵修炼手册》动画片,很受家长和小朋友的欢迎。

《萌娃防性侵修炼手册》片长接近3分钟,动画片设定了一个叫“敏儿姐姐”的检察官形象,教小朋友们如何保护自己。“凡是被你的小背心或者小裤衩包住的位置,外人通通不能碰,连熟人也不可以”……动画片通过通俗易懂又幽默的方式,让小朋友和家长真正学到东西。

未检办通过走进东莞图书馆市民空间,举行“做合格父母,守护孩子健康成长”的专题亲职教育讲座,向家长介绍防止性侵害以及防止校园欺凌的应对方法,多次到学校进行普法宣传中播放《萌娃防性侵修炼手册》动画片,反响热烈。


负责编辑:官登禄

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所