2017年11月19日 星期天

台风“天鸽”生成 直逼粤闽沿海 对东莞有影响

来源:东莞时间网 2017-08-21 08:08:51 记者:李金健

■“烧烤”模式将于23日逐步解除。图为市民在滨江体育公园游泳馆尽情畅游 记者 郑志波 摄

东莞时间网讯(记者 李金健)热!热!热!过去三天我市已连续出现高温天气,昨日南城板岭测站录得最高气温36℃,全市普遍最高气温已达37℃,艳阳高照,想得到一丝微风送凉都是奢望,大家都在期盼什么时候来一场豪雨。

预计到22日,我市高温天气仍将进一步加剧,最高气温可达37℃至38℃。目前,东莞市高温橙色预警信号仍在生效中,请继续做好防暑降温工作,做好供水供电的调度,防范易燃易爆场所火灾事件发生。

酷热天气到底何时结束?最新的消息是,今年第13号台风生成了,相信听到这个消息的小伙伴们纷纷感激涕零,展望23日起高温天气逐渐缓解,“烧烤”模式终于要熬到头。

东莞市气象台昨日15时28分发布消息称,20日14时,原位于台湾东南洋面的热带低压已加强为今年第13号台风“天鸽”(热带风暴级,英文名:HATO,来源于日本,意为天鸽星座),其中心位于距离我市东偏南方向约1494公里的西北太平洋洋面上,也就是北纬20.4度、东经128.0度,中心附近最大风力8级(18米/秒,相当于65公里/小时),中心最低气压1000百帕。预计我市21日到22日受其外围下沉气流影响,高温天气进一步加剧;23日起有明显降雨过程,高温逐渐缓解。东莞市气象台台长黄锋说,目前台风“天鸽”往粤闽沿海靠近,届时将给东莞带来风雨。

负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所