2017年12月11日 星期一

女子在婚姻登记处等到落泪,与男友聊天记录曝光!网友:值!

来源:人民日报微信公众号 2017-08-21 11:17:45 记者:

结婚登记

对女人说是很重要的事情

但是,杭州富阳的瑶瑶

却经历了跌宕起伏的一天

 

1、领证

8月11日这个日子对于瑶瑶来说特别珍贵,这天,她和未婚夫相约去登记。不过,原本约定的下午两点钟在婚姻登记处见面,未婚夫却左等不来、右等不来,急得瑶瑶眼泪都要掉下来。一联系才知道,这么重要的日子,未婚夫还在加班!

1登记日子意义非凡,新郎事儿多急哭新娘

新郎是富阳大源派出所的民警李志鹏,人称“小李子”,今年27岁,和女朋友认识有3年了。8月11日是两人第一次见面的日子,意义非凡,双方商量好了,就在那一天登记结婚。

小李子是民警,事儿自然多。这一天,小李子上午还得去建德做个笔录,他算好了时间,最迟中午也就回来了,下午请个假就可以了。不过,为了早点登记,这个排队的任务自然是交给了未婚妻瑶瑶。于是,下午两点不到,瑶瑶就早早地等在了婚姻登记处,还是前排位置。

眼看着马上就要轮到自己了,小李子的人影都还没有。瑶瑶开始急了,一个电话打了过去。

“老婆,我还在建德呢,你再等会儿,笔录做完就回来。”小李子说。

“你现在还没做完,回富阳得几点了?”瑶瑶有些委屈地说。

“笔录总得做详细一点才好,不说了,我忙了。”小李子挂了电话。

电话里一阵忙音,瑶瑶一个人拿着号,轮到了,就跟后面的人换号,轮到了,就跟后面的人换号。看着前面的新人一对对拿好了证亲亲热热地离开,瑶瑶心里就像是被什么堵住一样。

时间一分一秒过得特别慢,好不容易熬到了4点,可小李子还是没来。微信上,两人的聊天时断时续,每次瑶瑶一问,小李子就乖乖地回答,“马上就要到了”。不过,这个“马上”还真是够久的。“我恨你!”瑶瑶已经等得眼泪都要掉下来了,心里的委屈怎么也藏不住。不过,嘴上说恨,瑶瑶心里还是心疼小李子,再晚也还是留在原地等着。

下午4点55分,离婚姻登记处关门还剩下5分钟,小李子终于带着身份证风风火火走了进来。就在看到小李子那刻,瑶瑶所有的气都消了。拍照、盖戳,总算完事了!

2、烛光晚餐吃一半,赶上突发又告别

领完证的小两口如胶似漆,小李子搂着小娇妻,为了安慰新婚妻子,他还安排了“烛光晚餐”。不过,心里正喜滋滋时,电话突然又响起来了。

“小李子啊,对不住了,辖区刚有个突发事件,你得过来支援下。”领导的声音从电话那头传来,小李子心里咯噔一下有些失落,随即马上答应:“没问题的,领导!” 然后扒了两口饭就匆匆告别了妻子,赶回了派出所。

当晚是一起燃气爆燃事件,属于工作人员操作不当,好在没造成人员伤亡。不过,小李子做笔录就做到晚上8点多。8点也还早,还能回家陪陪老婆。

“哥们,今天登记吧,早点回家呀。”同事拍着小李子的肩膀说。不过,正这么说着,两个戴着手铐的人被带进了所里,原来是两个盗窃嫌疑人。得了,继续加班吧。于是,一直到凌晨0点30分,小李子才拖着疲惫的身子回到了家。

据所里的民警称,就登记之后一直到8月16日,小李子也就周日休息了半天,这两天又去了桐庐出差……

3、小李子是个热心肠,好警察得到众多表扬

小李子从毕业之后就进了大源派出所,成了一名基层民警。也就是在大源派出所,他认识了现在的妻子——所里的协警张璐瑶。工作3年多,小李子已经是辖区不少群众眼里的“好警察”了,收到的感谢信和锦旗不少。

此前,大源辖区一起“卖锅团”诈骗案,被骗的老百姓最关心的其实就是——被骗走的钱能不能帮他们要回来。在小李子和同事姜明警官的劝说下,犯罪嫌疑人家属同意了赔偿。拿回退款的大叔大妈们别提多激动,钱虽不多,可也是他们省吃俭用攒下的。于是,大家商量之后,凑钱做了一面锦旗,送到了大源派出所。

“李警官和姜警官能切切实实为我们老百姓考虑,我们知道是他们做了很多工作,我们才拿回了被骗的钱,真是太感谢了!”一位大妈由衷地说。

小夫妻不容易,

点个大拇指祝福他们!


负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所