2017年08月22日 星期二

长安出动无人机抓非法排污

来源:东莞时间网 2017-08-22 08:35:01 记者:见习记者 吴金华

长安镇环保部门启用无人机进行高空监测

东莞时间网讯 有些排污企业为了躲避查处,经常和环境监管部门“捉迷藏”“打游击”。为了掌握确凿证据,给力文明创建工作,日前长安镇环保部门启用“执法神器”无人机进行高空监测取证,并成功查处两家无证照五金模具厂。据了解,这是长安首次启用无人机进行企业环保执法。

执法当天,地面的执法人员开展同步巡查,根据无人机的航拍数据,未发现有偷排情况,但当场对两家无证照的五金模具企业进行查处。市环保执法人员表示,用无人机对企业进行巡查航拍,主要是针对偷排偷放的企业、隐蔽性强的污染和平时环保执法的盲点。

他表示,通过无人机巡查航拍来发现一批、严惩一批、警示一批,对排污企业和环境违法行为形成威慑,让他们不敢再偷排偷放,不敢再恶意污染环境。同时,环保执法采用无人机将进入常态化,让违法偷排污染企业无所遁形。

若市民有发现恶意污染环境的行为,可拨打投诉电话12345进行举报。

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所