2017年11月24日 星期五

东莞市委宣传部组织媒体采访东莞对口帮扶昭通工作

来源:东莞时间网 2017-08-23 07:32:00 记者:伍江

东莞时间网讯(记者 伍江)由东莞、中山组成的广东省第五扶贫协作工作组去年10月进驻云南省昭通以来,坚持“昭通所需、东莞中山所能”的原则,扎实推进各项对口扶贫任务,取得了阶段性成效。8月22日,东莞市委宣传部组织中央、省、市重点媒体,赴昭通市开展对口帮扶昭通工作专题采访,重点了解东莞对口帮扶昭通工作成效及亮点。

本次专题采访活动持续至8月26日。其间,中央、省、市媒体将认真落实新闻“走转改”的要求,传播东莞援建的好故事、好声音。通过实地走访扶贫协作示范点、落户企业以及当地干部群众、驻点帮扶干部,深入了解东莞对口帮扶昭通工作的进展情况、亮点成效和去年以来涌现出来的先进典型人物和事迹,介绍东莞在对口帮扶昭通工作中探索形成的有效方法和模式,为东莞下阶段更好开展对口帮扶昭通工作提供参考借鉴。

昨日下午,中央、省、市媒体一行实地走访鲁甸县龙树镇照壁村麻布院子扶贫协作示范点。房屋建设、危房改造是扶贫协作的重点项目,2016年,广东省第五扶贫协作工作组已投入1亿元帮扶资金,用于搬迁安置、危房改造项目,努力为贫困群众改善居住条件。

目前,东莞、中山和昭通已签署了“1+8”协议,确立东莞、中山8个市级职能部门与昭通8个市级部门的结对帮扶协作关系,确定了12项具体工作内容和部门分工,包括干部派出、示范点建设、产业协作、劳务输出、旅游合作、教育合作、人才交流、社会帮扶等方面。同时,东莞6个镇街、中山4个镇区与昭通10个国家级贫困县(区)结成携手奔小康行动结对关系。

负责编辑:莫凤英

关键词: 东莞 帮扶 昭通
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所