2017年08月24日 星期四

东城“暖心驿站”项目为新莞人小朋友庆生

来源:东莞时间网 2017-08-24 08:12:31 记者:吕晓敢

■欣茹收到好朋友送的生日礼物记者 吕晓敢 摄

东城“暖心驿站”项目为新莞人小朋友庆生

“暖心驿站”真暖心 助你实现微心愿

东莞时间网讯(记者 吕晓敢)近日,东城堑头中心“暖心驿站”项目实现了第一个“微心愿”——帮助8岁的新莞人小朋友欣茹过了一个开心而愉快的生日聚会。

小欣茹,今年8岁,她有三姐妹,在家排行老大。由于父母忙于生计,经常外出工作,孩子们由奶奶帮忙照顾。她的妈妈平时除了上班带孩子,晚上还要到街边摆摊贴膜,对于孩子们的生日经常忘记了。

小欣茹看到别的小朋友在生日当天,能在麦当劳过生日感觉好羡慕。刚好得知东城堑头社区综合服务中心有“暖心驿站”项目后,她写下“想在麦当劳开生日会”的微心愿,希望能有爱心人士认领她这个心愿。

乐雅社工谢桂连告诉记者,小欣茹的微心愿得到了爱心人士左女士的认领。随即,东莞市乐雅社会工作服务中心驻堑头社区综合服务中心的谢社工,与心愿登记者欣茹小朋友、左女士取得联系后,经过大家的精心策划,让欣茹如愿以偿地在麦当劳过了一个幸福美好的生日。

香甜的蛋糕、趣味的游戏、诱人的美食、纯真的祝福,让这个来自五口之家的8岁小朋友倍感幸福。欣茹妈妈说,“非常感谢爱心人士左女士和乐雅社工,让她弥补了自己忙于生计,不能经常陪伴孩子的愧疚之感,谢谢大家的爱心,感谢好心人。”

谢桂连介绍,“暖心驿站”项目主要有物资回收捐赠和微心愿两大内容,得到东城社会事务办组织的“一画一故事,关爱特别的你”公益活动的大力支持。项目是以社区居民为基础,以中心服务为载体,遵循“以人为本,助人自助”的服务理念,旨在整合社区资源、集合社区居民力量、提高物品利用效率,帮助社区有需要的个人或家庭实现微心愿,从而促进社区和谐,营造社区互助友善的氛围,共建文明和谐幸福东莞。


负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所