2017年11月22日 星期三

寮步开展350项志愿服务 近2万人受益

来源:东莞时间网 2017-08-24 08:45:19 记者:见习记者 吴金华 通讯员 刘倩儿

东莞时间网讯 为争创全国文明城市“四连冠”,巩固文明城市成果,进一步弘扬志愿服务精神,寮步镇日前举办“文明使者在行动”志愿服务动员大会,包含大学生、单位志愿者、爱心商家代表、村(社区)志愿队等300名志愿者进行集体宣誓,承诺积极参与文明创建工作。

据了解,寮步志愿者协会发起建立了20间“爱卫驿站”,免费为环卫工作者提供服务。截至目前,全镇共开展350项志愿服务活动,参与“文明交通”“爱莞爱家”等志愿者近7000人次,服务近2万人。

在随后开展的活动中,寮步镇志愿者对香市路沿街商铺“门前三包”责任制落实情况、占道经营、乱摆乱放等影响市容环境行为进行检查、纠正并发放倡议书,对市民“乱扔垃圾、乱闯红灯”等不文明行为进行劝导纠正,倡导“文明创建人人有责”,带动广大市民积极行动起来,共同参与文明创建,共同维护城市形象。

中堂

开展“三线”整治全面清理黑宽带

通过文明创建督导检查,中堂镇扩大整治效果,将今年未纳入计划的村(社区)“三线”隐患列入整治范围,发现一处整治一处。据了解,该镇吴家涌入村大道的“三线”问题,就是在文明督导中检查发现的,现已开始整治。

据了解,该镇列入计划的中心社区、中堂村、下芦村、潢涌村、一村村、湛翠村、马沥村及四乡村的“三线”整治工作已全面开展。利用“三线”整治的契机,中堂镇清理黑宽带,既做好了提速降费工作,又把“黑宽”经营者转化为运营商的“宽带代理”。(全媒体见习记者 吴金华 通讯员 刘倩儿

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所