2017年08月29日 星期二

妈咪HOME这次要带妈妈们去插盆超美的古意插花

来源:东莞时间网 2017-08-29 09:28:28 记者:黄佳欢

柳儿老师和她的古意插花(记者 陈帆 摄)

古意插花

东莞时间网讯 9月马上到来,“熊孩子们”的暑假余额,也已经所剩无几。在这个妈妈们多少有些“窃喜”的周末,时报亲子俱乐部妈咪HOME,想玩点不一样的——之前,无论是妈咪HOME还是各位妈妈,都专注于有营养地带娃,而这个周末,我们将给妈妈们带来福利,推出首个妈妈活动专场。

妈咪HOME将带妈妈们去过一个“给自己空间和时间”的周六上午,我们邀请了东莞著名的茶艺培训师柳儿老师来当志愿者,柳儿老师将带着妈咪HOME的妈妈粉丝们,一起来插一盆古意十足的插花。

活得像古人的柳儿老师

生活的乐趣大概就是,你永远会遇见一些新鲜的人和事,比如这次来当我们志愿者的柳儿老师,她在很多人的眼中,就是“过着新鲜生活”的人。

穿汉服、梳着复古十足的发型、品茶、插花,她简直就像是在古装片里走出来的一般样。柳儿老师是一名茶艺培训师,因有个文艺老爸,她耳濡目染,从小也喜欢传统文化,总是把时间和精力花在花花草草、传统手工、唐诗宋词之中。

2009年,柳儿来到东莞,和朋友一起接触了汉服,之后又学习插花和茶艺。只是柳儿学的插花,跟现在满大街都有的插花不一样,她学的是中国传统插花。“你会发现,比起其他国家的插花,中国传统插花,会比较耐看。或许第一眼并不惊艳,但细细看,慢慢看,会愈发觉得颇有一番风韵。这跟茶艺一样。”柳儿说。

“不过,插花的技巧可以教,但如何表现花的精气神我教不了,这要靠综合素养。”柳儿说,每次插花效果都会不一样,即使同一个人做同一个作品,每次都独一无二,这或许正是插花的魅力所在。

带“女超人们”一起去放松

时报亲子俱乐部妈咪HOME作为爸爸妈妈们的好朋友,除了和宝爸宝妈们一起“有营养地带娃”之外,也希望能够给妈妈们的生活带来一些有趣、有营养的东西。

几乎所有的女性在当了妈妈之后,都变成了三头六臂的女超人,妈咪HOME希望女超人偶尔也能给自己一个放松的时间。在柳儿老师那间古韵的茶室,品一杯茶,插一盆古意插花,让生活的脚步变慢下来,让心情放松下来,美好而宁静的生活莫过于如此,而这也是妈咪HOME举办本次活动的初衷。

柳儿老师也是一个妈妈,她和先生过着非常写意的生活,先生在茶苑负责教学茶艺,柳儿则负责插花,两个彼此亦师亦友、相敬如宾,很多学生都说,特别羡慕柳儿和先生之间那种特别有爱,又特别淡然的生活方式。

妈妈们或许也可以从柳儿老师身上,学学沉静下来的方式,也体验一下安静的力量。当然,如果熟络起来,也可以和柳儿老师聊聊生活以及夫妻相处之道,那么也是妈咪HOME举办本次活动的更高层次意义了。

/提个醒/

古意插花活动

时间:本周六上午9:30-11:30

地点:莞城二客茶苑

名额:6个(妈妈独自参与)

费用:只收取插花时用的盘子、插花剑山的基本材料费50元,花材由老师友情提供。

报名方式:关注东莞时报亲子俱乐部公众号“妈咪HOME”,留意相关推文,即可报名。

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所