2017年08月30日 星期三

东莞天气:台风走了,高温杀回来

来源:东莞时间网 2017-08-30 08:20:22 记者:董珊伶

东莞时间网讯 8月末,北方的小伙伴已经感受到了初秋的凉爽,而南方的兄弟省份还处在高温的煎熬当中。

昨天,几日未见的“晴意”让人十分惊喜,上周末台风阴雨天残留的气息被晒得无影无踪。到了中午前后,熟悉的高温的热情又有点让人消受不起。南城板岭国家观测站记录昨天最高气温达34℃,与前一日相比上升了8℃左右,体感炎热。

从现在到秋分(9月23日),是一年中气温波动最大的时间段。虽然今明两天,东莞温度都将达到34℃左右,但据东莞气象台预测,周末东莞的最低气温又将跌至28℃左右。

东莞气象台预计,明天起,受高压脊加强西伸影响,降水明显减弱,多云到晴,局部有短时阵雨,天气转高温炎热。8月31日到9月1日,受东北气流控制,以多云为主,午后有阵雨或雷阵雨,高温明显。

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所