2017年09月04日 星期一

妈咪HOME:妈妈们秒变“小仙女”玩古意插花

来源:东莞时间网 2017-09-04 09:38:02 记者:黄佳欢

妈妈们展示自己的古意插花作品

柳儿老师正在教妈妈们插花技巧 图片均由记者 陈栋 摄

妈咪HOME首个妈妈专场上演

东莞时间网讯 孩子们总算都开学了,忙碌了一个暑假的妈妈们,总算又迎来了正常的生活。于是上个周末,时报亲子俱乐部妈咪HOME举行了首个妈妈活动专场,带着妈妈们去当了回小仙女——我们邀请到了茶艺培训师柳儿老师,柳老师带着妈妈们穿汉服,玩古意插花,妈妈们度过了一个超级有趣的上午。

每个人都有了得意之作

古意插花其实是指中国传统插花,古意插花讲究的是意境,相当考验插花者的修养和素质,较多是专业人士在“玩”的一种插花。由于新奇且有趣,上周妈咪HOME公众号推出活动的预告之后,名额几乎是秒没。

六位成功报名的幸运妈妈,周六一早便随时报欢欢老师到了柳老师的二客茶苑,来了一节有趣的插花课。

中国传统插花在东汉的时候便已经有了“体系”,而插花器具,分为盘、碗、缸、筒、篮和瓶六种,插法都不一样。柳老师带着妈妈们,从入门级的盘开始了这一次的插花课。白色的菊花,意喻高远,是整盘花的“主花”,再搭上枯了的龙柳枝、点缀用的腊梅和龙吐珠,柳老师从主枝要如何构成主架、花的距离比例又是多少讲起,给大家讲了一节古意插花的普及课,继而便是妈妈们动手的时间。

普通常见的花材,在柳老师的提点下,妈妈们都开始动手,花之间要稍微错落、底部花材要密一些,主花要显得突出一些……每个妈妈都有一双巧手,人人都插出了一盘禅意十足的古意插花。

六位妈妈秒变“小仙女”

此次被妈咪HOME请来当志愿者的柳老师,平时是个仙气飘飘的人,她是茶艺培训师,自家先生也是,两个人喜欢着传统服饰,一人冲茶,一人插花,堪称学生们眼中的神仙眷侣。妈咪HOME的妈妈粉丝们,对柳老师一身青绿色汉服甚得神往,于是在插花活动开始前,柳老师让每位妈妈都换上了她准备好的汉服,六位妈妈也秒变“小仙女”。

大伙边插花边闲聊,六位妈咪HOME的粉丝妈妈,基本上都是“送完孩子去上学后来参加活动的”,有个妈妈,孩子已经上了初三,有个妈妈,孩子才两岁半,有妈妈是工程师,有妈妈是家庭主妇,可是大家无一例外都表示:女人确实除了家庭和孩子,应该留点时间给自己。

负责编辑:何杰豪

关键词: 妈咪HOME
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所