2021年04月11日 星期天

广药集团在莞建国际创新医药技术转化中心

来源:东莞时间网 2017-09-07 16:57:12 记者:于长洹

东莞时间网讯(全媒体记者 于长洹)9月7日,国内制药龙头企业广药集团与松山湖国际精准医学园签署合作协议,双方将联手在松山湖建设和运营广药集团(松山湖)国际创新医药及医疗技术转化中心。

广药集团是中国最大的医药公司之一,今年上半年,广药集团整体销售收入达520亿元,今年广药集团的销售目标是进入“千亿俱乐部”。

为了实现上述目标,广药集团积极进行新的探索。广药集团研究总院董事长李金华介绍,广药集团正在进行转型升级,扩大服务规模,优化产品结构,而深度参与国际科技合作,充分利用国际医药创新资源,加强国际源头技术的产业化,是实现广药集团迅速增长的重要举措。

广药集团决定与松山湖国际精准医学院合作。松山湖国际精准医学园今年6月启动,由松山湖(生态园)与科特勒咨询集团及德国医谷合作共建,其定位是打造尖端医疗技术和精准医学产业转化创新中心,这是我市在该领域的首个产业孵化园。

李金华表示,广药集团认同松山湖国际精准医学园的发展模式和丰富的国际医疗创新技术资源,愿意在该平台上结合德国医谷和英国MRCT(英国国家医学研究院科技部)的科技力量,研发新药物和医疗器械,共同推动国内医药产业的转型升级。

接下来,广药集团(松山湖)国际创新医药及医疗技术转化中心将与MRCT、德国医谷、慕尼黑工大、卡若琳斯卡大学等多家国际顶级机构进行科技转化和产业化合作,其中涉足大分子药物、细胞治疗相关产品、新型分子诊断、人工智能驱动药物开发、智能化医疗器械等多个前沿领域。

松山湖国际精准医学园CEO曹虎表示,中国医药产业正面临新的发展机遇,松山湖国际精准医学园联合德国医谷等世界顶尖机构,共同构建起国际医药创新成果转化机制,并将与国内领先的药企合作,推动全球医药前沿技术在中国的产业化,广药集团项目的签约正是这一实践的最佳例证。

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00