2017年09月11日 星期一

噩耗!塘厦警方通报:全城牵挂的失踪女童张某琪确认溺亡

来源:东莞时间网 2017-09-11 18:29:25 记者:邓文燕 通讯员 塘厦宣


失踪女童张某琪确认溺亡

东莞时间网讯(全媒体记者 邓文燕 通讯员 塘厦宣) 刚刚从塘厦传来一个悲伤的消息,几天来全城牵挂的失踪女童张某琪确认溺亡。

根据塘厦警方9月11日通报的失踪女童搜寻进展,经塘厦警方和社会各界的全力搜寻,9月9日10时57分,在塘厦电光村10号旁水渠处发现疑似尸体物体。塘厦警方迅速组织警力对该尸体进行打捞。经初步调查,该具尸体为未成年女性,已高度腐烂,无法直接辨认出其相貌特征。经法医现场初步检验,尸体无明显外伤,符合溺水死亡特征。根据家属辨认、调查走访及9月11日出具的DNA鉴定结果,确认系失踪人员张某琪。

提醒:

如何预防类似悲剧发生

这是一个让人心痛的消息,我们怎样才能预防类似的悲剧的发生,避免小孩子在戏水玩耍的时候发生溺水事件呢?家长们一起来看看塘厦警方提醒:

1、小孩子到水边玩耍,要有大人在旁边看护着。大人要告诉小孩不要在水边奔跑,因为这样容易跌入水中。

2、大人跟小孩一起在游泳池里游泳、玩水的时候,要待在安全区域,不要往深水区去,以防发生意外。如果孩子不会游泳,更要让他待在浅水区。

3、在下水前,要检查好游泳设备的安全性如何,是否牢靠或是否漏气。要做好充分的准备,检查充分后才能下水,每一个小疏漏小错误都可能导致一个生命的消失。

负责编辑:官登禄

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所