2017年11月20日 星期一

超七成受访者认为 企业公关就是陪客吃饭

来源:东莞时间网网 2017-09-12 09:21:28 记者:石美莹

东莞时间网讯 企业公关对于企业形象塑造、品牌建设、关系维护等方面有很重要的作用,尤其是面对负面事件时,危机公关的“功力”更是决定着一个企业的生死存亡。上个月底,餐饮企业海底捞被曝光卫生安全隐患。令人意外的是,海底捞反应迅速,在事件爆发3小时后即发表致歉信,2小时后,又对这一危机发布7条处理通报,成功将危机转变为契机,被网友称为“超牛危机公关”案例。

目前,东莞的企业对于公共关系维护是如何看待的?东莞时报记者对此展开问卷调查。结果显示,大部分人认为公关活动就是广告宣传、陪客户吃饭。85.72%的人认为,公关活动对企业是重要甚至是非常重要的。

目前,参与调查的大部分企业的危机制度并不完善,而最令他们恐慌的是出现产品服务危机,其次是并购、诉讼、经营管理等事故和媒体危机。

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所