2017年11月20日 星期一

马来西亚莞商联合会成立 系世界莞商联合会海外第三个分会

来源:东莞时间网 2017-09-12 09:41:24 记者:刘志斌

马来西亚莞商联合会揭牌仪式现场

东莞时间网讯 9月6日,马来西亚莞商联合会正式成立,这也是世界莞商联合会在海外的第三个分会。

在成立仪式上,东莞女商的20多名女企业家也见证了这一隆重的时刻,期间,东莞女商与马来西亚东莞商会开展沟通交流,双方将坚持“走出去、引进来”双向发展,为东莞、马来西亚两地更好地融入“一带一路”作出更大的贡献。

世界莞商成立海外第三个分会

9月6日上午,世界莞商联合会会长尹洪卫,常务副会长方桂萍、唐汉良,常务副会长、秘书长黄为国一行以及马来西亚莞商联合会会长张建华,马来西亚东安会馆联合会副会长彭高发,马来西亚莞商联合会永久名誉会长、拿督黎兆荣,东莞市工商联副主席梁德堂、会员服务中心主任易世移,世界莞商联合会加拿大分会代表、澳洲分会代表、泰国办事处代表,及国内松山湖分会、镇街办事处主任代表、团体会员女莞商代表、长安商会代表,和马来西亚莞商代表,在马的华人社团代表等近百人的共同见证下,马来西亚莞商联合会隆重揭牌,标志着世界莞商联合在海外的第三个分会成立,意味着莞商进一步扩大海外“朋友圈”,真正实现多向多维经济、贸易、文化等方面的互动。

仪式上,尹洪卫代表世界莞商联合会在致辞中对马来西亚莞商联合会的成立表示热烈的祝贺。他表示,每个分会成立容易、发展不容易,关键要做好服务。未来,马来西亚莞商联合会作为世莞会的海外分支机构之一,肩负重任、肩负期盼,任重道远。他衷心希望马来西亚莞商联合会充分发挥好商会的平台作用,凝聚在马莞商的力量,帮助广大莞商的抱团发展,提高莞商、东莞人、中国人在马来西亚的影响力。

同时,更希望马来西亚莞商联合会加强与世界莞商联合会总会的沟通联系,一方面通过产业合作、实业投资和创新会务经济,助推莞商走向世界、走进马来西亚发展;另一方面积极为在马莞商回国投资发展创造条件和便利,从而推动中国和马来西亚、东莞和马来西亚的莞商合作共赢、更好发展。

东莞女商积极开展对外交流

据介绍,9月5日,应世界莞商联合会的邀请,东莞女商一行在方桂萍会长的带领下,携20多位女企业家赴马来西亚、新加坡两地进行商务考察,开展“一带一路”经贸交流活动。这些女企业家们也见证了世界莞商联合会在海外的第三个分会的成立。

期间,东莞女商与马来西亚东莞商会达成沟通交流,凝聚在马的莞商、乡贤、企业家,集聚创新发展力量,积极响应国家“一带一路”倡议,坚持“走出去、引进来”双向发展,为东莞、马来西亚两地更好地融入“一带一路”作出更大的贡献。

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所