2017年11月20日 星期一

喻丽君督导石排治水工作:既要讲速度 更要求质量

来源:东莞时间网 2017-09-12 11:31:26 记者:甘劼伟

■石排镇委书记刘学聪(右二)向喻丽君(左二)介绍石排治水情况 石排宣教文体局供图

东莞时间网讯(记者 甘劼伟 通讯员 殷嘉敏)为加快推进全市水污染治理工程建设,日前,副市长喻丽君率队到石排镇督导河涌整治工作,强调河涌治理及截污次支管网建设既要讲速度,更要追求质量。

喻丽君与市环保局、市治水现场指挥部建设督导组等相关人员,在石排镇领导刘学聪、黄振忠、利沛昌、邓旭伦以及相关部门负责人的陪同下,对海仔河进行了实地考察,了解了石排水污染治理的工作思路及内河涌整治工程和截污次支管网工程建设进度。

考察过程中,喻丽君对石排镇的治水工作表示肯定,并对接下来的工作提出了具体的意见建议。她要求石排镇的治水工程建设,前期要做好摸排准备工作;建设过程中既要讲速度,更要追求质量;工程建设要充分利用资源,美化河涌两岸环境,做好环境维护与巩固,又快又好地完成治水工作,做出亮点,做出成绩。

石排镇委书记刘学聪表示,石排镇将按照上级指示,全力以赴打好水污染治理攻坚战,按时按质完成治水工作,优化石排镇的生态环境。下半年将主要做好海仔河的修复,全力以赴搞好生态环境。

据悉,石排镇2015年—2017年截污次支管网建设总长度为17.248公里,总投资约1.55亿元。目前,该项目在上级部门的指导下正有序推进。第一标段已于8月1日完成监理、施工招标,于8月17日上午举行了动工仪式。另外,第一标段涉及海仔河两岸的拆迁工作已开展,施工队人员及设备已到位,预计9月初从六个工作面同时建设,加快推进工程进度。


负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所