2017年11月20日 星期一

樟木头收听收看2017年全省计划生育工作电视电话会议

来源: 2017-09-12 12:56:56 记者:通讯员 邹俊圣 蒋鑫

我省召开2017年全省计划生育工作电视电话会议现场。(通讯员 蒋鑫 摄)

东莞时间网讯 (通讯员 邹俊圣 蒋鑫)9月11日,我省召开2017年全省计划生育工作电视电话会议。会议通报了去年我省计划生育工作开展情况和全省计划生育目标管理责任制考评情况,并对今年全省计划生育重点工作进行了部署。

镇领导周伟森、杨俊丽以及相关部门主要负责人在樟木头镇行政办事中心大楼二楼会议室收看收听了本次电视电话会议。

会议通报了2016年全省计划生育目标管理责任制考评情况,东莞等10个地级以上市在本次考评中被评为优秀等次。

会议指出,2016年,全省深入贯彻《全国卫生与健康大会》等会议精神,坚持计划生育基本国策和人口与发展综合决策,平稳实施“全面两孩”政策,顺利实现“十三五”计划生育工作的良好开局,完成了国家和2016年度各项指标任务。

会议结束后,镇委书记周伟森就如何做好人口计划生育工作提出工作要求。(通讯员 蒋鑫 摄)

“根据省、市的有关要求,樟木头镇相关部门要把计生工作抓好落实。”会议结束后,就如何做好接下来人口计划生育工作,镇委书记周伟森提出了三个方面的工作要求:一是目前全镇各社区多孩率不均衡,各社区要把生育率和多孩率的工作做扎实;二是相关部门要做好充分的统筹和安排,不断推进全镇计生工作目标化、规范化,把该负的责任、该做的工作要落实到位;三是各社区要把计生工作队伍充实好、把日常工作统筹好、把相关制度完善好,按照省委省政府的要求,多做“打基础、利长远”的事情,根据“全面放开二孩”的相关政策,抓细抓实计生基础性工作,不断提升服务品质,继续为促进全镇人口和经济社会协调发展作出积极贡献,确保2017年度计划生育各项工作任务顺利完成。

负责编辑:蒋鑫

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所