2017年09月12日 星期二

达拉斯小牛要改中文译名,网友:不如叫“老司机队”吧

来源:澎湃新闻 2017-09-12 14:54:01 记者:

达拉斯小牛,是中国球迷最初开启NBA记忆的球队。

但是现在,熟悉的名词就要发生更改,原因是小牛老板库班终于“懂”了中文。

小牛队logo是匹马,英文Mavericks也和小牛无关。

9月11日,库班在社交媒体上发布了一段视频,公开向中国球迷征集全新的“小牛队”中文译名。

库班表示,“我得知小牛队的中文译名并不是很准确,‘小牛’在英文中的意思是small cow,和我们的队名‘Mavericks’没有任何关系,因此,我们决定和朋友们一起,更改小牛队的中文队名。”

库班说,未来两周,他将采访翻译专家、传奇球星、死忠球迷,为小牛队找到最合适的新中文队名。

签下王治郅,达拉斯小牛是NBA率先发力中国市场的球队。

“当然,我们也想听听大家的建议!大家可以在达拉斯小牛队的社交媒体下留言,写下你给小牛队新中文队名的建议。”

“我们会从中挑选最喜欢的名字,随后让球迷来投票,最终有权力决定小牛队新中文名的就是小牛队的中国球迷。”

在英文中,Mavericks指未烙印的小动物,突显了的得州牛仔狂放不羁的特色。而从logo来看,这些年小牛的logo其实一直是匹马。

网友留言建议保留队名。

在活动开始后,中国球迷开始大开脑洞,贡献几千条建议。

有球迷建议改名“达拉斯牛仔队”,或者“达拉斯野马队”,也有建议“达拉斯烈驹队”、“达拉斯天马队”、“骏马”、“悍马”、“铁骑”……

不过从球迷的反应中来看,其中不少球迷还是持不改名的态度——我支持了10多年的球队,你居然告诉我要改名字!

网友P图。

还有球迷调侃,不如叫“达拉斯德克队”或者“达拉斯老司机队”吧。

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所