2017年09月13日 星期三

第六届中国创新创业大赛港澳台赛复赛在莞开赛

来源:东莞时间网 2017-09-13 07:54:44 记者:沈勇青

东莞时间网讯(记者 沈勇青)昨日,第六届中国创新创业大赛港澳台赛的复赛创业宣讲会在联科国际信息产业园举行。据悉,复赛将于9月13—14日在联科国际信息产业园开展路演评审,来自大陆、香港、台湾各行业的投资机构高管将组成评审团,筛选出优质项目晋级10月中旬的决赛。

宣讲会上,大赛组委会的微电影《创业初心》,讲出了所有港澳台赛创客在大陆创业的艰辛与信心。来自东莞翘鼻子咖啡的创办人、“台二代”接班人吴森胜以“我的创业之路”为题,向在场的两岸创客讲述他作为台湾创客在大陆创业的故事,引起了在场许多听众的共鸣。

此次复赛还特别开展了一场“走进‘新’大陆创业座谈交流会”,即组委会人员、大赛创业导师、园区招商负责人与港澳台创客围坐一圈、近距离交流,了解他们对到莞创业的想法、疑虑与需求,为他们答疑解惑,现场交流气氛十分热烈,港澳台创客们踊跃提问——大到企业定位、市场渠道开发,小到如何办理工商注册手续以及其他生活细节等。

东莞在2016年首次承办中国创新创业大赛港澳台赛。今年6月,第六届中国创新创业大赛港澳台赛在松山湖启动。据悉,为了推动以产业需求引导创新,本届大赛特别增设了“命题挑战赛”,已邀请到中兴通讯、TCL(联合十方创投)、洛可可、PlugandPlay、中集集团等9家行业大企业发布命题需求,面向大陆及港澳台广泛征集命题项目,筛选创业“黑马”。

负责编辑:莫凤英

关键词: 创新创业 港澳台
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所