2017年12月13日 星期三

加时点球憾负! 广州恒大不敌上海上港止步亚冠四强

来源:东莞时间网 2017-09-13 08:18:11 记者:韦琼

东莞时间网讯(记者 韦琼)这个疯狂的足球之夜注定载入史册,每一个亲临天河体育中心的球迷都成为了历史的见证者。亚冠1/4决赛次回合比赛昨晚8时上演,上港手握主场四个净胜球优势造访广州,恒大背水一战,数次几乎就要创造翻盘奇迹。可惜,从正赛到加时赛再到点球大战,恒大先是以5:5逼平对手,随后在点球大战中以4:5,总比分9:10不敌对手,惨淡出局,上港则史上首次晋级亚冠半决赛。

恒大此役面临最严峻考验

上港首回合收获四个净胜球的优势,并且没有送给恒大一个客场进球,占据晋级的绝对主动权。而且,亚冠史上从未出现首回合0:4落败,次回合回主场翻盘的一幕,恒大需要超水平发挥才能创造奇迹。

不过,恒大的最大优势来自主场作战,自2015赛季主场0:2不敌西悉尼流浪者以来,恒大在天体的正式比赛中,已经连续53场不败。在天体,恒大总是擅长创造不可能:在足协杯1/4决赛第二回合与富力的较量中,恒大在首回合2:4失利的情况下,主场7:2大胜,最终总比分9:6淘汰对手。

赛前发布会上,也能看出球队的紧张气氛,恒大主帅斯科拉里频频表现出不耐烦,甚至被媒体解读为“赛前双方就已经开始暗暗较劲”。但是谁又能想到,故事的最终走向竟如此意外。

恒大180分钟努力白费

什么叫做梦幻开局?恒大此役完美演绎:上半场阿兰就梅开二度;下半场高拉特连进两球,恒大4:0上港,总比分变为4:4,比赛进入加时。加时赛中汪佳捷染红,胡尔克任意球破门,王燊超禁区内放倒穆里奇被判点球,王燊超同样染红下场,高拉特点射命中。120分钟战罢,双方打成5:5,比赛进入残酷的点球大战,但意外的是,高拉特点球中柱弹出,这也是恒大射丢的唯一一个点球,整场的努力化为泡影。

此役过后,恒大今年的亚冠之旅宣告结束。总体来看,虽然时隔一年后重新杀进亚冠淘汰赛,但恒大自开赛到被淘汰,整个过程打得踉踉跄跄。尽管最后一战打出了今年亚冠的最佳状态,称得上昂首离开,但客观来讲,恒大整体状态仍与昔日那支亚洲霸主的巅峰状态相去甚远。现在最大的谜题是,随着去年恒大亚冠小组赛折戟,斯科拉里一直就处在争议的漩涡中,今年再次止步决赛,斯科拉里还能留任多久?


负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所