2017年11月18日 星期六

大朗把美景路打造成文明创建示范路

来源:东莞时间网 2017-09-13 08:36:18 记者:刘志斌 通讯员 叶惠涛

大朗美景中路两旁建筑物已翻新美化 通讯员供图

大朗升级改造美景大道,10月底完成

东莞时间网讯 近日,一则消息传遍了大朗人的朋友圈——2017年9月13日至9月18日期间,大朗镇嘉荣天桥将进行拆除施工,该路口将进行全封闭。除此之外,美景大道还对沿路绿化重新种植,两旁建筑物进行翻新美化、两旁路灯全面更新……美景大道升级改造成为大朗群众热议的焦点,人们盼望已久的一条崭新、安全、美丽的大朗主干道即将完工。

大朗镇计划拆除嘉荣天桥,是大朗将深入贯彻落实全市城市品质三年提升行动计划的要求。“最近,我们对美景路进行全面的升级改造,从美化、亮化、绿化和序化四方面工作着手,将在今年10月底全面完成工程,将其打造成精神文明创建的示范路、景观道和文明线现代化全新的交通主干道。”大朗镇重点办主任胡寒松告诉记者。

作为大朗的核心“主干道“之一,美景大道的升级改造受到广泛关注。大朗重点办主任胡寒松透露,升级改造工程将从美化、亮化、绿化和序化四方面工作。在美化上,大朗目前已对美景大道两边的建筑物外墙进行了翻新美化,其次是对两边不规范、零乱危险的广告牌进行统一更换,道路景象更加和谐美丽。在亮化上,对该段的路灯进行全面更新。在绿化上,大朗对这批原有的高大树木进行迁移,同时重新种植一些比较适合在主干道旁生长的树种。在序化上,经过咨询有关专家和有关部门的研究,决定将天桥拆除,圆盘处恢复路面,设置红绿灯,之后再重新选址修建天桥。

“大朗美景大道现在变得更美丽了,相信改造完成后,道路会更加畅通、更加美丽,成为大朗流光溢彩的主干道。作为一名村民,大朗的发展让我感到振奋人心。“大朗镇圣堂村社区村民叶杰瑜说。

负责编辑:何杰豪

关键词: 大朗创文
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所