2017年11月20日 星期一

妈咪HOME:288元中秋主题亲子烘焙DIY 时报免费带你玩

来源:东莞时间网 2017-09-13 09:02:57 记者:黄佳欢

本版图片均由东莞时报记者 陈栋 摄

东莞时间网讯 跟端午节一样,中秋节一到,又会有很多小伙伴出来感叹:为何我们穷得只剩下月饼?

其实,只要你留心,关于中秋节的创意仍一波接一波。时报亲子俱乐部妈咪HOME,本周六将推出中秋主题活动第一波——亲子烘焙DIY,我们将带孩子们去高级烘焙坊,做一个中秋主题的蛋糕。孩子们不仅要自己制作慕斯蛋糕,还要在巧克力上画上兔子和月亮。

价值288元的亲子DIY课程,时报0元带你飞。赶紧扫码关注妈咪HOME公众号,一起来有营养地带娃。

一个全职妈妈的顿悟

妈咪HOME在举办各种亲子活动时,总会遇见很多特别厉害的妈妈,比如这次将和妈咪HOME一起举办活动的三只蜜蜂,他们的创始人林雪滢,也是一个“超人妈妈”。

一个圆形眼镜,一条简洁的裙子,头发往后束了起来,林雪滢看上去特别文艺,也显得年纪小,“我女儿已经五岁了,儿子一岁左右。”她笑着说,脸上露出甜甜的笑容。

作为土生土长的东莞人,如果不是和做蛋糕结缘,林雪滢的生活轨迹大概会和很多本土女孩一样:上班,结婚,生孩子,辞职,带孩子,等孩子大些了再重新出来上班。“我怀上女儿的时候,就辞职了。怀胎十月,完全没有工作,也就在那段时间,我意识到,我不能没有自己的兴趣和事业。”林雪滢说。

很多女性都有类似的经历,怀孕、生孩子之后,特别迷茫,可是林雪滢却在那个最辛苦的阶段,突然找到了新的方向。大学毕业后,一直从事“写标书”工作的她,在女儿一出生之后,就做起了私家烘焙。

“那时候东莞做私家烘焙的人特别少,所以我的生意算是不错。”每个女孩都有一颗“甜点的心”,林雪滢也是在上大学的时候,爱上烘焙的,一开始就捣腾着做给家里人吃,后来“家里说太多了,吃不完”,她就开始送给朋友吃。正是这种热情,为她之后开私家烘焙,打下了基础。

一个女人的“升职记”

“女儿一出生之后,我真是一刻也不想停,立刻着手开始做蛋糕。”林雪滢说,因为有妈妈帮她带女儿,那段时间她全情投入到自己的私家烘焙事业中,“有时候一天做五六十个蛋糕,家里摆满了各种做蛋糕的东西,甚至连展示柜都买回来了。”

通宵做蛋糕,是经常的事情,靠着那股狠劲,“全职妈妈”林雪滢那段时间,大概每个月能赚两万块钱。这也便有了她后来的创业故事,而现在,女儿五岁,林雪滢已经有了五家蛋糕店。

“我觉得也算是给女儿树立了一个榜样,她从小跟着我在店里,现在她无论是做蛋糕还是卖蛋糕,都有自己的一套想法,我觉得特别好玩。”林雪滢说。

周六,林雪滢和她的同事,便将带着妈咪HOME的妈妈和孩子们,一起来做一个中秋主题的慕斯蛋糕,这次的慕斯蛋糕,是林雪滢特别为妈咪HOME的主题活动设计的。喜欢烘焙的妈妈们,赶紧一起来参加活动,向林雪滢取经吧。

中秋蛋糕DIY

时间:9月16日上午10时

地点:西平三只蜜蜂

名额:8个

费用:价格288元的亲子高级烘焙课,时报粉丝免费!免费!免费!

报名方式:关注妈咪HOME公众号,留意相关推文,或添加时报欢欢老师个人微信,进入时报亲子俱乐部微信群,群里会有名额送出。

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所