2017年12月13日 星期三

又到一年赏枫季 教你用六种赏枫方式看遍日本万种枫情

来源:悦游CondeNastTraveler 2017-09-13 10:38:19 记者:

赏枫季

又到一年赏枫时,9月中旬过后,北海道的某一片树叶将率先拉开“红叶狩”序幕,色彩的波浪逐渐从山顶蔓延开来,进而染遍整个日本。

日本深秋时节,随处可见一抹红色,道路旁、寺庙外、瀑布前、溪谷两岸甚至断崖绝壁之上,都被染上了摄人心魄的色彩。在日本观光旅游协会的官网上,除了可以看到各地枫叶的实时变化,网站还为各个赏枫胜地划分了不同观赏类型,悦游将其归类为“徒步、游船、自驾、缆车、温泉、枫叶祭”六种方式,希望你可以找到自己最喜爱的追枫路线。

徒步

大阪箕面国家公园

11月中旬-11月下旬

被誉为“关西红叶第一处”的大阪箕面国家公园,因山谷间奔腾直下33米的箕面大瀑布而闻名,是深秋里闲庭信步赏枫的好去处。从箕面站有一条全长约2.7公里的步道沿着箕面溪谷蜿蜒至公园尽头的箕面大瀑布。一路上茂密丛林、经典古寺、山间小溪掩映在影影绰绰的枫叶之间,别有一番韵味。

京都常寂光寺

11月中旬-11月下旬

常寂光寺是京都的日莲宗佛教寺院,整体依山而建,秋天里被满山深浅不一的枫叶围绕。沿着山路步行而上,台阶上、溪沟里、树根旁、草丛中撒满亮丽的树叶,不知不觉到达制高点俯瞰,看层林尽染,陶醉在绯红林海间。

千叶县养老溪谷

11月下旬-12月上旬

这里有千叶县最大的瀑布——粟又之瀑布,又被成为梦幻瀑布,潺潺流水呈阶梯状从岩石缓缓流下,仿佛“绢布下垂”。沿河左岸长约1.7公里的小路徒步而上,穿过红叶长廊,在流水声的陪衬下欣赏满目瑰艳红霞。

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所