2017年09月13日 星期三

北京“最牛违建”楼顶又见绿?物业:业主已自主清理

来源:北京晨报 2017-09-13 11:03:47 记者:张静雅

 “最牛违建”楼顶绿植被清理

资料图:北京人济山庄的“最牛违建”中新网记者 金硕 摄

事由:曾引起轰动的人济山庄“空中别墅”,楼顶竟然又见绿。楼下住户对此颇有微词,认为屋主张必清“不老实”,总想着在楼顶上“耍花样”。张必清则称只是在做绿化,并非违建。海淀区园林绿化局绿化科工作人员表示,居民楼屋顶属于公共面积,顶层居民无权私自处置。

“最牛违建上面的绿色植物都被清干净了,多亏了北京晨报的报道。”住户王先生向记者说。昨天,北京晨报记者来到人济山庄,原来一抬头就能看到的绿色植物已经消失不见。

图片来源:北京晨报

从小区旁边天桥上,记者看到原本覆盖在建筑物上的绿色植物都已经清空,露出了建筑物原本的样子(如图)。“之前,张必清家的楼顶阳光房上摆放的一些绿植覆盖住了整个屋顶,阳光房东侧还有多盆花卉。相比其他楼的楼顶,B栋的楼顶明显要高出一块。现在拆了之后,看着和其他房顶没什么不一样了。”住户王先生称。

就此,记者拨打了张必清的电话,但他始终没有接听。小区物业表示,楼顶上的绿植都是屋主自动清理的,其他并不清楚,并拒绝接受采访。

负责编辑:黎骏驰

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所