2017年11月18日 星期六

樟木头交警大队严查危化品运输车

来源: 2017-09-13 14:45:35 记者:通讯员 邹俊圣 邓移生

樟木头交警大队开展危险化学品车辆专项整治行动。(通讯员 邹俊圣 摄)

东莞时间网讯 (通讯员 邹俊圣 邓移生)为认真落实“三个不发生”(不能发生暴恐案事件、不能发生在全国有重大影响的大规模群体性事件、不能发生重大公共安全案事件)创建工作,有效预防危化品车交通事故的发生,近日,樟木头交警大队开展危险化学品车辆专项整治行动。

据了解,根据辖区道路交通实际及危化品车行驶路线的实际情况,执勤民警采取流动巡逻与定点检查相结合的方式,重点在东深、莞惠沿线道路设卡布点,逐一对过往的危化品运输车辆进行登记检查,对危化品运输车超速、超载、疲劳驾驶、不按规定路线行驶、无证运输、未按照运输通行证注明内容运输、未随身携带运输通行证明等违法行为依法从严查处。

此外,交警大队还检查危化品运输车上的安设施是否齐全、是否装有紧急切断装置、GPS定位监控是否正常,消防设施是否齐全、罐体是否有效等,做到对危险化学品运输车辆逢车必查,发现一起,坚决查纠一起,改正一起。

检查中,检查人员向过往危化品运输车辆发放交通安全常识宣传材料,希望通过宣传教育提高驾驶人的交通安全意识,预防和减少危化品车交通违法行为的发生。

据悉,本次整治行动共出动警力48人次,检查危化品运输车辆130余辆次,查处危化品车交通违法3宗,其他各类交通违法行为36宗。

负责编辑:蒋鑫

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所