2017年11月18日 星期六

15个展会被认定为2016年东莞市重点品牌展会

来源:东莞时间网 2017-09-13 15:14:16 记者:张欣仪

东莞时间网讯 (全媒体记者 张欣仪) 日前,市商务局发布通知,根据《东莞市重点品牌展会认定办法》(以下简称“认定办法”),为加强对重点品牌展会的培育和扶持,形成重品质、重效益、重声誉的会展业发展格局,经市政府专题工作会议同意,认定“第八届中国加工贸易产品博览会”等15个展会为“2016年东莞市重点品牌展会”。

重点品牌展会是指具有一定规模,与我市产业发展关系密切,能反映行业内的发展动态,体现行业发展趋势,能有效推动我市产业发展、促进市场消费、填补市场空白,并对行业发展起到引领和示范作用,具有较强影响力的展览会。

东莞每年举行的大小展会有数百场。如虎门服交会、大朗织交会、厚街名家具展等,这些展会均获评上榜。展会对相关行业的产品创新、技术创新发挥着不可替代的作用。东莞每年认定上一年度东莞市重点品牌展会一次,每年认定不超过10个。对由市级或以上人民政府主办、市财政有出资支持举办的展会可认定为重点品牌展会,但不纳入以上指标。

根据认定办法规定,重点品牌展会将给予资金支持,并在东莞市有关宣传推介中予以重点宣传。

通知明确,获得认定的会展项目组织单位要坚定发展信心,开拓进取,不断提高综合竞争力,为推进我市会展业健康发展、升级“华南工业展览之都”建设做出更大的贡献。

2016年东莞市重点品牌展会名单(排名不分先后)

1、第八届中国加工贸易产品博览会

2、2016中国(东莞)国际科技合作周

3、第八届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会

4、2016广东21世纪海上丝绸之路国际博览会

5、2016东莞台湾名品博览会

6、第35届国际名家具(东莞)展览会

7、第三届中国(广东)国际印刷技术展览会

8、2016广东国际机器人及智能装备博览会

9、第十六届广东国际汽车展示交易会

10、第15届中国(大朗)国际毛织产品交易会

11、2016华南国际瓦楞及中国国际彩盒·柔印技术·包装包容展

12、第16届中国(长安)国际机械五金模具展览会

13、第七届中国(道滘)美食文化节暨首届东莞(水乡)新型旅游展

14、2016中国(东莞)国际纺织制衣、鞋机鞋材工业技术展

15、第21届中国(虎门)国际服装交易会

 

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所