2017年11月20日 星期一

虎门货柜车侧翻撞断高压线杆 致2000余用户停电

来源:东莞时间网 2017-09-13 16:28:18 记者:雷元全

13日凌晨4时许,虎门虎门渡轮路发生一起货柜车侧翻的交通事故(记者 雷元全 摄)

货柜车侧翻挡道,虎门渡轮路中断7小时

撞断高压线杆致2000余用户停电 事故中幸无人员伤亡

东莞时间网讯 (全媒体记者 雷元全)13日凌晨4时许,虎门虎门渡轮路发生一起货柜车侧翻的交通事故。侧翻的货柜车完全挡住了两车道的渡轮路,导致道路交通中断近7小时。货柜车侧翻的过程中,撞断路边10千伏的高压线杆,导致虎门白沙社区2000多用户停电。

侧翻的货柜完全挡住道路

13日上午10时许,记者接到市民曝料:虎门渡轮路镇口出口附近,一辆货柜车在路上侧翻,把道路完全堵死了,车辆无法通行。

接到曝料后,记者赶到现场发现,一辆挂粤B牌照的大货车横在道路中间,车上的货柜直接掉在路面上,将只有两车道的渡轮路完全堵死,连行人也无法通行。

在现场,有虎门交警大队的交警和虎门市政、虎门电力部门的人,正在组织大型吊机,将横在路面上的货柜吊起,放在一边的车道上,然后又调来大型拖车,将车头损毁严重的货柜车拖离现场,直到中午11时30分左右,道路才恢复通行。而此时,距事故发生已经有7个多小时。

“我也是开货柜的,4点多的时候就到了这里,一直被堵住,超过7小时了。”现场一位光着膀子的男子说。

高压线杆撞断,2000余用户停电半天

在现场,记者看到道路中间的隔离栅栏,全部被撞烂,一块块大铁板被撞变了形。道路旁边的一根电线杆,根部被撞断。

“我们当时正在床上睡觉,突然被巨大的声音惊醒,当时声音大的吓人,我们还以为发生地震了,连衣服都没有穿,就冲出房子。出门一看,发现一个车的车头都快撞到我们房子了。车上的货柜掉在地上,横在路中间。那个车的司机好半天才从驾驶室下来,看样子是吓坏了。但我们没有看到司机身上有血,看样子没有受伤。”事发现场旁一间小房子里面的男子说。

记者仔细观察被撞断根部的电线杆,发现上面有“高压危险”的字样。

“这根高压线杆,是10千伏高压线杆,主要供应虎门白沙社区的用户,我们10点赶到现场,发现电线杆被撞断,电线杆因为有上面的电线拉扯着,暂时没有倒下,但非常危险,我们在10点就断了电,这条线路供应的用电户有2000多户。我们现在就要准备更换这条线杆,估计到晚上12点前,可以恢复供电。”一位胸挂南方电网工作牌的钟先生说。

司机说为躲避载人摩托车引发事故

13日在现场采访时,一位自称是出事车公司相关负责人的男子告诉记者,侧翻货柜车当时是躲避一辆载人摩托车引发的事故。

“我们接到司机的电话,就赶到了现场,询问司机事发经过,司机告诉我们,当时他开车经过事发地点,突然发现前面一辆摩托车上有两人,逆行而来,当时我们的货车处于下坡路段,刹车避让,但一时车刹不住,司机就打方向避让,这里只有两车道,于是就撞到路中间的隔离栅栏上,导致车辆失控,货柜落地,而摩托车却跑了。”现场一位矮个男子说。

事故具体原因是什么?13日记者也现场询问了正处理事故的交警。现场交警告诉记者,目前他们正对事故原因进行调查。

 

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所