2017年11月18日 星期六

双台风跑偏了…所有人!中央气象台邀你给台风起名字

来源:南方日报微信公众号 2017-09-13 20:03:33 记者:

猝不及防

就在昨天下午2时

今年第19号台风

正!式!生!成!

今年第19号台风(热带风暴级),中文名:杜苏芮,英文名:Doksuri,名字来源:韩国,名字意义:一种猛禽。

18号超强台风“泰利”还在持续加强

19号台风已经迫不及待要与它组CP了

难道广东要遭遇台风双杀?!

咳咳~别慌!

还是赶紧看看省气象局发布的最新消息吧

这俩渐行渐远的台风

本来都疑似直扑广东

可现在估计都要爽约了

一个往北去日本,一个往南到越南

预计,“泰利”将以20公里左右的时速向西北方向移动,强度逐渐加强,最强可达强台风或超强台风(14~16级),14日夜间到15日从浙江近海北上,以后转向东北方向,对我省无影响。

预计,“杜苏芮”将以20公里左右的时速向西偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达台风或强台风级(13~14级),趋向南海西沙群岛海域,14日夜间到15日早晨掠过海南岛南部近海,15日夜间登陆越南北部沿海。

看到两个台风均不会在广东登陆

是不是觉得松了一口气?

然而……

目前广东正处在副高和下沉气流控制中

犹如一个锅盖罩在广东上空

很热热热热热~~

这期间,酷热还将继续几天

预计,13-14日

受大陆副高和台风外围下沉气流影响

我省大部晴到多云,天气炎热

部分市县午后有雷阵雨

15日粤西沿海可能受台风外围环流影响

降水趋于明显

具体预报如下↓↓

13-14日,我省晴到多云,午后部分市县有雷阵雨。全省大部分市县最高气温介于35~37℃。

15-16日,粤西沿海多云转中雨到大雨局部暴雨,其余市县多云,有分散(雷)阵雨。

另外,13日起台湾海峡有8~11级大风,南海中东部海面有7~9级大风;14-15日南海中北部海面风力逐渐加大到10~12级,粤西海面、琼州海峡风力逐渐加大到7~9级,北部湾海面风力加大到9~11级,其中台风中心经过的附近海域风力可达12~15级。


负责编辑:官登禄

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所