2017年09月13日 星期三

点赞!东莞巴士司机捡到2万多现金 1分不少归还失主

来源:东莞时间网 2017-09-13 18:50:56 记者:冯欢

东莞时间网讯(全媒体记者 冯欢)马大哈太多,乘客在公交车上丢了把伞、丢了个钱包确实不是少有的事儿。

记者今日(9月13日)从东莞巴士公司了解到,最近两个月就有好几位司机在车上捡到了乘客的钱包并物归原主的事,还发生过公交车司机救困扶危的事——为蹲在路边求助的人施以援手。

这不,9月9日,快线8驾驶员张欢在车上捡到了一个装有2万多元现金的行李包,立马将行李包完好地上交公司。最终,失主郭先生在蓝巴士片区办公室一分不少地找回了装满兄弟们血汗钱的行李包。

对于这些拾金不昧的公交车师傅,值得我们尊敬和大大的赞。但东莞巴士公司提醒大家,市民乘坐公交车下车时还是要携带好自己的随身物品。

【拾金不昧1】

车厢里捡到2万多元现金

9月9日上午,驾驶员张欢驾驶快线8从南城车站发车,大约11:50到达长安北站,乘客全部下车后,张欢在车厢内进行检查准备交班。当他检查到第一排座位时,突然发现座位上有一个行李包,打开一看,发现里面有好多现金。

张师傅心想肯定是刚才下车的乘客落下的,他立马把包拿到视频下取证,并拍照向责任线长报告。线长听说包里有许多现金,立即把包拿回片区登记报备。

2.5万元现金一分不少

那边,乘客郭先生下车后,走了约半小时才惊醒自己的包落在公交车上,马上打车回去下车的车场。

值班的蓝巴士保安听说他的情况后,先安抚郭先生的情绪,然后把他带到停场办公室。当郭先生知道自己的包完好无损,正等待自己去领回时,他十分开心。

郭先生去到蓝巴士片区办公室后,对捡到包的张欢握手致谢,清点后发现2万5千元现金一分不少。

郭先生激动地抱着包说:“这些是兄弟们的工资,我刚帮他们领了,如果真丢了,我真不知该怎么办好啊!”

“这些都是我们应该做的,只要你乘坐东莞巴士的车,我们司机捡到了,就一定会给回失主。” 张师傅微笑地说。

郭先生也没想到居然可以这么快找回遗失的行李包和包里的现金,感动得不停地感谢。


负责编辑:官登禄

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所