2017年09月14日 星期四

拾金不昧!东莞多名巴士司机 捡到现金物归原主

来源:东莞时间网 2017-09-14 08:26:03 记者:冯欢

失主郭先生(左)从张师傅手中领回了丢失的2.5万元钱 记者 陈栋 通讯员 石秀峰 摄

东莞时间网讯 昨日,记者从东莞巴士公司了解到,最近两个月有好几位司机在车上捡到了乘客的钱包并物归原主的事,还发生过公交车司机扶危救困的事——为蹲在路边求助的人施以援手。

多名司机车厢里捡到现金物归原主

9月9日上午,驾驶员张欢驾驶快线8从南城车站发车,大约11:50到达长安北站,乘客全部下车后,张欢在车厢内进行检查准备交班,突然发现第一排座位上有一个行李包,里面装有很多现金。

张师傅立即把包拿到摄像头下取证,并拍照向责任线长报告。线长听说包里有许多现金,立即把包拿回片区登记报备。

乘客郭先生下车后走了约半小时才发现自己的包落在了公交车上,于是马上打车回去下车的车场找。

值班的保安听说他的情况后,带着他去办公室领包。郭先生清点后发现2.5万元一分不少,对捡到包的张师傅连连致谢。

郭先生激动地说:“这些钱是兄弟们的工资,我刚帮他们领了,如果真丢了,我真不知该怎么办好啊!”

“这些都是我们应该做的,只要你乘坐东莞巴士的车,我们司机捡到了,就一定会还给失主。”张师傅微笑地说。

记者了解到,还有多名巴士司机在车厢里捡到现金都主动上交,还给了失主。7月31日14点30分,东莞巴士快线21路驾驶员陈健在车厢内发现一个装有1500元现金、银行卡、身份证的黑色钱包,及时上交到片区办公室,次日便有失主前来认领。

8月3日中午,东莞巴士快线21路驾驶员李小勇在驾驶员座位后方捡到一个装有3940元现金的钱包,在第一时间与线长联系,并向客服人员报备,次日失主便来领取了钱包。

巴士司机路边施援手获赠锦旗

9月12日上午,张小姐带着一面写着“助人为乐情暖人间”的锦旗来到东莞巴士松山湖片区,将这面锦旗送给了868路公交车的司机黄燕强。

原来,上个月的一天,黄燕强开着868路公交车经过松山湖创意生活城路口时发现一位女士蹲在路边一直招手,却无人理会。当时,他毫不犹豫地把公交车停在路边并上前询问。

这就是送锦旗的张小姐,当时她刚送完亲戚开着车返回南城,到松山湖时,她突然感到腹痛不止。

于是,她下车走到路边向过往的车辆招手求救,却没有人理她。这时黄燕强刚好开着公交车经过这里。问清楚情况后,黄燕强帮张小姐打了一辆出租车,让司机送她到附近医院医治,自己则继续返回公交车工作。

经医院检查,张小姐是肾结石发作,幸好遇到了黄师傅。

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所