2017年11月24日 星期五

点赞!东莞多名巴士司机拾金不昧传递诚信精神

来源:东莞时间网 2017-09-14 08:31:43 记者:冯欢

■2.5万元现金失而复得,失主郭先生(左)向巴士司机张师傅致谢(记者 陈栋 通讯员 石秀峰 摄)

东莞时间网讯 乘客在公交车上丢把伞、丢个钱包不是少有的事儿。记者昨日从东莞巴士公司了解到,最近两个月就有好几位司机在车上捡到了乘客的钱包并物归原主。这些拾金不昧的公交车师傅,值得我们尊敬。东莞巴士公司也提醒大家,市民乘坐公交车下车时,要注意携带好自己的随身物品。

【拾金不昧】1

司机在车厢里捡到2万多元现金

9月9日上午,驾驶员张欢驾驶快线8路从南城车站发车,大约11:50到达长安北站,乘客全部下车后,张欢在车厢内进行检查准备交班。当他检查到第一排座位时,突然发现座位上有一个行李包,打开一看,发现里面有好多现金。

张师傅心想肯定是刚才下车的乘客落下的,他立马把包拿到视频下取证,并拍照向责任线长报告。线长听说包里有许多现金,立即把包拿回片区登记报备。

而乘客郭先生下车后约半小时才惊觉自己的包落在公交车上,马上打车回到车场。值班的保安听说他的情况后,先安抚郭先生的情绪,然后把他带到车场办公室领包。郭先生清点后发现2.5万元现金一分不少。

郭先生激动地抱着包说:“这些是兄弟们的工资,我刚帮他们领了,如果真丢了,我真不知该怎么办好啊!”

“这些都是我们应该做的,只要你乘坐东莞巴士的车,我们司机捡到了,就一定会交还失主。”张师傅微笑着说道。

【拾金不昧】2

司机捡到钱包,马上联系客服进行登记

7月31日14点30分,东莞巴士快线21路到达大朗车站,驾驶员陈健在车内后排座位上发现一个黑色钱包,内有现金1500元、银行卡、身份证等。陈健推断钱包应是某乘客遗失的,于是马上联系客服登记了失物信息,及时上交到片区办公室。

第二天,客服人员接到某乘客的咨询电话,经客服人员核对,陈健捡到的钱包是属于这位乘客的,便通知失主前来认领。当失主得知是陈健拾金不昧时,对他赞不绝口。

【拾金不昧】3

司机捡到钱包,第一时间与线长联系

8月3日中午,东莞巴士快线21路驾驶员李小勇在检查车内卫生时,发现驾驶员座位后方有一个钱包,内有现金3940元及身份证。

李小勇第一时间与线长联系,并向客服人员报备。失主通过联系东莞巴士客服得知自己的钱包被拾获,安然无恙。第二天晚上,失主到东莞巴士片区办公室认领了自己的钱包,并对李小勇表达了感谢,高度赞扬了他拾金不昧的崇高品德。

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所