2017年11月24日 星期五

300个“莞马”名额,等你“动手”抢!

来源:东莞时间网 2017-09-14 09:01:28 记者:陈醉媛

■参选跑团活力十足

东莞时间网讯 乘着第16届亚洲马拉松锦标赛暨2017东莞国际马拉松赛的东风,经过9月11日、12日公开征集,由东莞市体育局指导,东莞日报社主办,东莞日报体育部、东莞跑团联盟协办的“2017年东莞十佳跑团评选”活动正式启动——经层层筛选后,26支来自东莞各镇街的跑步团体,将于17日23:55前进行线上票选,最终综合参考线下评分,产生2017年东莞十佳跑团。

除获得“十佳跑团”荣誉牌匾之外,基于2017年“莞马”的火爆氛围,参与本次活动的优秀跑团,还将按照相应细则共享300个“莞马”参赛名额(最终获得名额者须为此前报名“莞马”未中签者),以及VitaCoco唯他可可天然椰子水提供的大礼包。

跑团展示热情十足

11月26日本年度“莞马”将再度上演,从报名情况来看,选手参赛热情高涨,名额竞争相当激烈。为了进一步助推赛事,此次东莞十佳跑团评选,经与组委会联系,特别申请到全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(5.2公里)、嘉年华欢乐跑(2.6公里)4个组别共300个名额,作为活动奖励。

此次活动11日开始线上征集,短短两天时间,得到东莞各大跑团强烈支持,最终根据活动规则,从众多报名资料中筛选出26支跑团,继续后续评选,最终以线上票选(占40%得分)与综合评估(占60%得分)两项数据相加,于20日正式公布“十佳跑团”名单。根据活动规程,胜出团队最终将获得“2017年东莞十佳跑团”牌匾,并依照名次分享不同数量的“莞马”名额,并于《东莞日报》进行展示。

同时,作为对本次“十佳跑团评选”活动的实际助力,VitaCoco唯他可可天然椰子水将为每支“十佳跑团”提供两份定制大礼包,其余参选跑团各一份。

积极参与彰显特色

基于东莞浓厚的运动氛围,东莞市微马跑步运动协会、东莞市铁人三项运动协会、虎门马拉松协会、长安马拉松协会、东莞辣妈跑团、广东蓝兔城市跑团、东莞乐动跑团、咕咚厚街跑团、寮步酷跑团、东莞市长跑协会等26支跑团,此次集中彰显了东莞跑步爱好者的不同风采。

今年6月,东莞市举行首期马拉松项目社会体育指导员培训,此后逐渐向全市普及,意味着东莞马拉松运动步入更加专业化的阶段。同时东莞民间跑团日渐增加,并成立东莞跑团联盟,即本次活动协办单位之一。

东莞跑团联盟负责人、东莞微马跑步协会执行会长牛凤梅表示:“东莞跑团联盟旨在联合东莞各大兄弟跑团,助力‘莞马’,服务‘莞马’。这次东莞十佳跑团评选很有意义,不仅能为各大跑团谋取福利,也有助于各家的规范和专业发展。”

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所