2017年11月20日 星期一

岭南园林也玩数字营销 2.4亿元购入微传播公司23.3%股权

来源:东莞时间网 2017-09-14 09:13:12 记者:蔡惠君

东莞时间网讯 上市后不断“买买买”的岭南园林,继先后并购恒润科技、德马吉和一家水治理公司后,又尝试切入数字营销领域。日前,其公告称拟斥资2.4亿元,收购微传播(北京)网络科技股份有限公司(以下简称“微传播公司”)23.30%的股权。

标的公司主营互联网广告

公开资料显示,微传播公司系新三板挂牌企业,主营互联网自媒体营销及互联网广告业务,目前已建立了高效率的第三方广告自助投放平台,平台资源均为严格筛选整合的优质自媒体资源,横跨微信、微博等多个平台。现已拥有5万余个微信公众号、5万余个微博自媒体,并覆盖全国90%以上的微博自媒体营销服务、200多家合作媒体。值得一提的是,微传播公司在旅游景区整体营销方面具备丰富的营销推广及“引流”经验,目前已与上海迪士尼、长隆集团、深圳世界之窗、锦绣中华、珠海海泉湾等知名景区建立了深度合作关系。

财务数据显示,微传播公司盈利能力很强。2016年,微传播公司实现营业收入10609.07万元,实现净利润高达4762.47万元;2017年上半年,微传播公司实现营业收入11706.98万元,实现净利润2971.40万元。

此次岭南园林收购微传播公司23.3%的股权,出让方作了业绩承诺:微传播公司于2017年度至2019年度实现的净利润分别不低于8000万元、10400万元和12480万元(均含本数),即微传播公司2017年度至2019年度三年合计实现的净利润不低于30880万元(含本数),否则出让方将进行现金补偿。

继续布局文旅产业

微传播公司在旅游景区方面的“特长”,或许是吸引岭南园林的主要因素。2015年开启其上市以来“买买买”之旅后,岭南园林先收购恒润科技,将业务拓展至文化旅游领域;后并购德马吉,深化文旅产业布局,加速公司转型升级的步伐;今年上半年又收购了一家水治理公司。目前,岭南园林已构筑了集内容创意、活动策划、影视动漫、IP孵化、主题乐园、旅游投资、展览营销、品牌塑造、品牌营销等为一体的文化旅游产业链,其目标是致力成为“美丽生活创造者——生态环境与文化旅游运营商”。

岭南园林表示,本次收购成功后,公司将借助微传播公司专业的技术团队、优质自媒体资源、精准数据分析能力及丰富投放经验,完善公司“线上+线下”全方位、多层次的品牌推广及品牌营销产业布局;并通过微传播公司的线上宣传能力、营销能力及制造热点的能力,进一步释放线下实体活动的影响力,实现线上线下的娱乐互动,为公司文化旅游从2B向2C延伸,储备良好的品牌推广渠道和营销通道,打造从主题乐园建设及运营到旅游品牌营销的闭环产业链,夯实公司文化旅游领域的产业布局。

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所