2017年09月14日 星期四

东莞大力推广全口径跨境融资新政 为莞企节约融资成本近5000万元

来源:东莞时间网 2017-09-14 09:15:59 记者:肖剑雄 通讯员 倪佩敏

东莞时间网讯 近日,由中国人民银行东莞市中心支行、国家外汇管理局东莞市中心支局主办,中国银行东莞分行承办的全口径跨境融资宏观审慎政策暨中国银行跨境产品宣讲会在东莞召开。中国人民银行东莞市中心支行工作人员通过跨境融资政策解读、承办银行产品演示、企业代表分享业务情况和经验等方式,重点介绍跨境融资上限为企业净资产的两倍、中资企业跨境融资无需事前审批、融资借入外债资金可意愿结汇等利好措施。

2017年1月,中国人民银行总行发布《关于全口径跨境融资宏观审核管理有关事宜的通知》,向企业释放多重利好。人行东莞市中心支行表示,新政将企业跨境融资风险加权余额上限由原来净资产的1倍增至2倍,大幅增加企业融入境外资金的空间。人行东莞市中心支行积极鼓励银行利用宽松的融资额度为企业提供跨境金融服务,促成有需求的企业与银行有效对接,让政策红利广泛惠及地方实体经济。

据介绍,2016年11月,人行东莞市中心支行成功为辖内首家中资企业办理了一笔全口径跨境融资备案业务,金额1900万元,助力中资企业利用境外融资取得突破。截至2017年8月末,人行东莞市中心支行累计办理184笔企业全口径跨境融资备案业务,金额合计12.59亿美元,为企业节约融资成本近5000万元,跨境融资业务签约笔数、金额以及政策惠及企业数量均位列全省前列。

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所