2017年11月20日 星期一

“双节”火车票紧俏 部分热门线路已“一票难求”

来源:南方日报 2017-09-14 09:39:20 记者:欧雅琴

距离国庆、中秋“双节”还有大半个月时间,但出行车票已经紧俏起来。昨日,记者从东莞市内数家火车票代售点了解到,黄金周的热门方向火车票相当火爆,部分线路已经一票难求。

今年国庆假期与中秋假期叠加,整个黄金周假期达到了8天。不少市民或者外来务工人员都会选择火车出行。记者走访一些火车票代售点了解到,目前,整个假期的火车票都已经开售。经查询发现,国庆假期,火车票多个方向销售都已经很火爆,尤其是广东省内以及临近的湖南、江西等方向的火车票。火车票代售点工作人员告诉记者,从东莞地区出发的比如湖南、江西、梅州、潮汕等地的短途票,都相当紧张。

据介绍,去程的火车票销售最高峰主要集中在9月29至10月1日这三天,其中东莞地区往长沙、岳阳、衡阳等地区,这几天内只剩余少量的无座票。而东莞往赣州、南昌以及省内的梅州、潮汕等方向,这几天连无座票都没有。当中潮汕方向尤其紧张,连10月2日和3日都是一票难求。

“返程票最紧张的是10月7日至8日,这是因为刚好休假时间已经到了,大部分人都赶着回来了。”工作人员介绍,由于假期比较集中,出行的旅客要注意返程票的销售情况,最好提前预定好返程票,以免耽误行程。

【采写】欧雅琴


负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所