2017年11月24日 星期五

厚街将打造星级公厕 免费提供手纸还装空调

来源:东莞时间网 2017-09-14 09:47:01 记者:

东莞时间网讯 有个说法是:“看一个城市的文明程度,最好去看它的公厕,公厕怎样,城市文明就怎样。”事实的确如此,小小的公厕,是城市基础设施建设不可或缺的一部分,它在给当地市民和游客带来方便的同时,也是一个城市素质的缩影。

在厚街镇中心区,以后上公厕可不带手纸,还能顺便叹下空调……近日,记者从厚街镇环卫所获悉,该镇计划率先对镇中心区的公厕(不包括公园公厕)进行升级改造,改善市民如厕环境,开展试点“免费手纸”公厕工作,并选取部分条件成熟的公厕安装空调,打造星级公厕,让市民夏天如厕的时候不再汗流浃背。

中心区公厕率先提供免费手纸

在厚街城市品质提升三年计划,突出城市公共服务设施提升建设行动当中,就包含了升级改造公共厕所。据悉,该镇将从镇中心区的公共厕所着手,改善市民的如厕环境,完善基础设施设备,开展试点“免费手纸”公厕工作。即厕所内有免费卫生纸提供,需要使用的市民可向工作人员索取。

“镇中心区目前有7个公厕,率先试点免费向市民提供手纸。”据厚街环卫所所长方德健介绍,该项工作已通过镇领导班子会议,开始了前期的准备工作。由于厚街镇中心区公厕的“年龄”基本都超过10年,普遍存在基础设施损坏,环境简陋、残旧等现象,动工改造前要根据现状实际制定具体的整改方案。

选取条件成熟的公厕安装空调

此次升级改造改变的不仅仅是如厕环境,公厕还将配备专人常驻管理和维护,限时段开放供市民使用。公厕开放时间计划在早上6点至晚上10点。

据方德健透露,改造公厕是一项民生工程,厚街镇环卫所计划在公厕改造完毕的基础上,将选取两座基础设施较好、条件成熟的公厕安装空调,打造星级公厕,逐步以高要求、高标准提升公厕管理水平,努力为市民创建一个环境干净舒适的如厕环境。

按照改造计划,中心区的7个公厕都将有工作人员专职管理,打扫卫生,确保公厕内环境干净整洁。预计今年10月底或11月初可以改造完毕,届时,市民就可以用上免费提供手纸的公共厕所。据“厚街发布”官微

负责编辑:何杰豪

关键词: 厚街星级厕所
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所