2017年11月20日 星期一

樟木头:将围绕“八大提升行动”提升城市品质

来源: 2017-09-14 17:18:12 记者:通讯员 魏洪东 蒋鑫

樟木头镇召开城市品质三年提升计划工作协调会现场。(通讯员 蒋鑫 摄)

东莞时间网讯 (通讯员 魏洪东 蒋鑫)9月14日,樟木头镇召开城市品质三年提升计划工作协调会,贯彻落实市会议精神,进一步完善全镇城市品质提升行动计划,动员全镇上下进一步加大工作力度,掀起提升城市品质的热潮。

镇委书记周伟森,镇委副书记、镇长李惠明,镇委委员刘秀荣,副镇长罗水发,以及镇住建局、经信局等相关部门负责人参加会议。

会议传达东莞市城市品质三年提升计划工作有关会议精神,向与会人员下发《樟木头镇城市品质三年提升计划的实施意见》(以下简称《实施意见》),并就该《实施意见》现场征求大家的意见和建议,同时进一步明确责任和分工。

会议指出,今年7月份,东莞市召开城市品质三年提升计划工作动员部署大会,开始实施城市品质三年提升计划。提升城市品质是东莞构建开放型经济新体制八大调研专题之一,也是东莞社会转型、城市转型、产业转型的需要,并被列为更高水平发展“十大行动计划”加以推进,受到市委、市政府的高度重视。

《实施意见》透露,按照上级要求,结合樟木头镇实际,接下来,樟木头镇计划用3年时间,紧紧围绕城市品质提升的核心任务,建立城市建设项目统筹平台和实施机制,一方面是按照“一轴两片区、一心三组团”的城市格局,打造石马河滨水景观轴、城镇中心商业区、东部科技产业园、南部绿景新城和西部商贸流通市场的城镇空间格局,不断完善城市功能布局和设施配套。

另一方面是围绕城市“交通品质提升、管理品质提升、建设品质提升、生态环境品质提升、水环境品质提升、文明品质提升、幸福村居品质提升、公共服务品质提升”等“八大提升行动”,推动城市功能品质大幅提升,实现天更蓝、水更清、山更绿、路更畅、城更美、市民生活更幸福,努力把我镇建设成为生态优良、环境优质、形象优秀、品质优越的宜居宜业幸福新樟城。

“樟木头镇在落实市城市品质三年提升计划工作方面,还存在认识不到位、力度不够大、思考不够深、速度不够快的问题。”周伟森指出,实施城市品质三年提升计划是市政府今年开展污水治理、实施倍增计划以后的又一重大决策部署,接下来该项工作将要求会更高、工作力度会更大、持续时间会更长、范围会更广。

周伟森要求全镇各相关部门,一是围绕“八大提升行动”,按照相关要求,结合自身实际,重新思考自己的工作任务,对工作的目标、时间节点、措施等内容重新进行修改、细化、梳理,形成切合实际、操作性强的实施方案,并限期上报;二是要提高思想认识、认真谋划、相互配合,加快补齐短板、推动城市品质跨越提升,迅速掀起提升城市品质的热潮,以此促进樟木头镇城市品质得到整体提升。

负责编辑:蒋鑫

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所