2017年12月13日 星期三

肉硬皮薄!东莞引种的日本葡萄成熟了!趁假期来采摘吧

来源:东莞时间网 2017-09-29 15:02:30 记者:叶珊

图为阳光玫瑰葡萄与夏黑葡萄

东莞时间网讯(全媒体记者 叶珊)市农业局这些年来开始引种葡萄,希望把葡萄列入休闲采摘农业的主要品种。今年中秋国庆佳节,一串串从日本引进的阳光玫瑰和夏黑两种葡萄,等着你们去采摘品尝。这两个品种目前最有代表性的,是我市农业局属下的市香蕉蔬菜研究所的研究成果。今天,市农业局和市香蕉蔬菜研究所对市民开放这两种葡萄的采摘。

阳光玫瑰葡萄原为欧美杂交种,由日本选育而成,这些年开始陆续引入我国,进行栽植试种和推广。该品种果粒大、含糖量高、风味佳、肉硬皮薄,可以成为葡萄产业的更新替代推广品种之一。夏黑葡萄产于日本,上世纪末开始引进我国。市香蕉蔬菜研究所在2014年开始引进这两种葡萄,每年结果一次。葡萄生产过程中经过了40多项质量检测,确认没有任何药物残留。

记者今天来到市香蕉蔬菜研究所,看到葡萄树下果实累累,看了垂涎欲滴。据介绍,市香蕉蔬菜研究所目前的生产量是阳光玫瑰4000斤、夏黑400斤。阳光玫瑰采摘每斤50元,夏黑采摘每斤25元。


负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所