2017年10月18日 星期三

国庆、中秋双节假期​东莞天气较好 宜户外活动!

来源:东莞时间网 2017-09-29 18:37:41 记者:李金健

东莞时间网讯(全媒体记者 李金健) 过去3天,受副热带高压控制,我市晴朗干燥,天气高温炎热,全市最高气温在34到36℃之间。

国庆、中秋双节假期即将打来,期间的天气如何呢?今天下午,本报记者从市气象局拿到了最新的天气展望,预计我市国庆、中秋双节假期总体天气较好,没有重大灾害性天气。其中:前期(1-3日)以多云为主,有短时阵雨;中期(4-5日)有阵雨或雷阵雨,后期(6-8日)以多云为主。另外,假期全省天气总体平稳,台风等强天气影响的可能性小。假期部分时段午间阳光强烈或有短时阵雨或雷阵雨,请注意防晒及注意防范雷雨;我省沿海及海面的风力较大,不时有雷雨天气,海岛旅游请注意安全。

市气象局建议,国庆假期我市天气适宜户外活动,但午间阳光强烈或会出现短时阵雨或雷阵雨,请注意防晒及注意防范雷雨,部分时段空气较干燥,登山等户外活动请注意森林防火,假期我省沿海及海面的风力较大,不时有雷雨天气,海岛旅游、海上作业需注意安全。

具体预报如下:

10月1-2日:多云,白天局地有短时阵雨,气温27到33℃;

10月3日:多云,午后局部有阵雨或雷阵雨,气温27到33℃

10月4日:多云间阴天,有阵雨或雷阵雨,局部有大雨,气温26到31℃,中秋夜前夜有阵雨可能性比较大,不太适合户外赏月。

10月5日:多云间阴天,有阵雨,气温26到32℃;

10月6日:多云,有短时阵雨,气温26到32℃;

10月7-8日:多云,气温27到33℃。

负责编辑:官登禄

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所