2017年11月19日 星期天

东莞爱心企业家千里送钢琴 助山东“无指天使”小磊圆梦

来源:东莞时间网 2017-10-10 09:27:59 记者:通讯员 莞宣

■小磊在新钢琴前弹奏了一首熟悉的曲子。左一为爱心企业家钟松焕

东莞时间网讯 刚刚结束的中国音乐学院第七届考级大赛总决赛,来自山东赛区的9岁选手任广磊,用先天不健全的手指弹完了一首首钢琴曲,成功闯入考级大赛总决赛钢琴五级比赛。他没有想到,这次来莞参赛不仅记录了他的一段学琴经历,更与东莞爱心人士结缘,圆了他期待已久的“钢琴梦”。

为圆小磊“钢琴梦”东莞爱心企业家远赴山东

10月5日-6日,爱心企业家、第六届东莞市道德模范钟松焕专程跨越1800多公里,将“友善之城”东莞的爱心送到了山东聊城东阿县的任广磊家中,并一路获得多个热心人士的“爱心接力”,为小磊一家提供了许多帮助,彰显了友爱、互助的社会主义风尚!

10月6日早上7点30分,东莞爱心企业家钟松焕与记者一行来到山东省聊城市欧歌琴行,为小磊精心挑选钢琴。

琴行老板得知钟松焕此行的目的后,被小磊的励志故事触动,更被东莞爱心企业家千里献爱心的举动所感动,不但当场表示将钟松焕所选购的价值3.5万元的进口钢琴只收成本价2.1万元,还委派店长刘女士一起前往任广磊家中探望。同时,琴行还为小磊送上钢琴考级书籍、节拍器等,希望小磊加倍努力。

多位爱心人士雪中送炭

选购完钢琴后,钟松焕与记者、琴行工作人员等带着钢琴到小磊家中去探望。

小磊看到钢琴后,除了腼腆地说了一句“谢谢钟伯伯,谢谢叔叔、阿姨!”之外,并没有太多的话——但他的目光则始终追随着这架钢琴,一刻也不愿意离开。

在与小磊的父母攀谈中,钟松焕了解到,小磊一家五口住在旧房子里,由于小磊的爸爸妈妈分别得过血液病和脑出血,均不能干重活,一家每月的实际收入只有四五千元,除去供房和维持正常的生活运转,能够攒下来的钱所剩无几,所以之前一直没办法帮小磊买一架钢琴用于日常练习。

钟松焕表示,接下来愿以捐资助学的方式,资助小磊直到大学毕业,以解除小磊一家在学琴上的后顾之忧。

同时,钟松焕还现场向小磊一家人送上了提前准备好的1.5万元慰问金。其中,钟松焕个人向小磊一家捐赠了5000元现金,而钟松焕的多位朋友了解到小磊的励志故事后,也通过他们的“东莞爱心群”,请钟松焕代为捐赠了总计1万元。

另外,随行的东莞广播电视台记者还将在机场偶遇的同为中国音乐学院第七届考级大赛总决赛山东赛区选手邱天硕一家的1000元心意,一并转交给小磊的父母。

任广磊的父母对东莞爱心企业家钟松焕一行这一路的奔波以及送来的关爱深表谢意!

当地的东阿电视台,也专门派出记者,对东莞企业家的“爱心之旅”全程进行报道。

友善东莞,大爱无疆。一群人,为了一个孩子的梦想,从东莞到山东,从天南到地北,跨越1800多公里,只为圆一个梦。距离,是遥远的,但是,我们的心近在咫尺!(通讯员 莞宣)

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所