2017年10月24日 星期二

点赞!年轻男子走失9天 东莞报业新媒体协助找回

来源:东莞时间网 2017-10-10 09:43:41 记者:梁淑娟

东莞时间网讯 刚刚过去的中秋国庆假期,对袁慧(化名)一家来说,绝对是“难忘”的。

27岁的弟弟袁海(化名),患有轻微精神病,9月30日上午走失,多方寻找未果。10月7日,经东莞报业新媒体积极介入,不断转发传递,10月8日下午,袁海在东城被好心市民发现,当天由家人接回家中,目前状况良好。

“感谢东莞报业新媒体的帮助,感谢一切好心人!”姐姐袁慧昨日激动地对记者说。

走失数日家人着急不已

袁海来自湖南省邵阳市,9月30日上午9点26分在东莞虎门镇怀德路口附近走失。袁慧说,平常弟弟住在父亲工作的工厂内,外出后都知道回去的,这次却一直未归。据悉,针对病情,袁海一直都有吃药治疗,最近1年多都没发病。这是第一次走失。

自从袁海走失后,家人将寻人信息通过微信转发扩散,也每天开车在虎门怀德、北栅、南栅等社区以及厚街、长安一带寻人。警方也积极开展调查。

直到10月7日,已是袁海走失的第8天。家人着急不已,却苦无对策。

东莞报业新媒体发力成功寻回

10月7日下午,东莞报业新媒体接到寻找袁海的报料信息,立即联系其家人,写成新闻《紧急扩散寻人!年轻男子在虎门走失8天,家人万分着急》,发布在东莞时间网、i东莞客户端,并积极转发扩散。其间,东莞报业新媒体还联系了“虎门太平”官微推送此文,协助发力。东莞时间网此文点击量超10000次,“虎门太平”官微推文阅读量达到3000次以上。

此事得到社会各界的关注。“很多人打电话给我,说看到长得像我弟弟的人,我们都急忙过去确认,虽然都不是我弟弟,但我们心里还是很感激”,袁慧说。直到第二天,也就是10月8日下午5点半,朋友王先生打来电话,“他说看到东莞时间网发布的寻人新闻,刚好在东城看到好像我弟弟的人,他发了现场视频给我,确认是他本人,我们马上过去接人”,袁慧回忆,当时家人激动得都不敢相信这是真的。

等到了现场,王先生已经请袁海吃过晚饭,袁海虽然没穿上衣,但看起来身体精神面貌都不错,据他讲述,本想出去玩,但走着走着就迷路了,找不到回家的路,前几天问好心人要了吃的,后来几天着急回家,没怎么吃东西。“当时我们掏出些钱想给王先生表示感谢,可是他怎么样都不肯收”。袁慧说。目前,袁海在家状况良好。

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所