2017年11月19日 星期天

“十全十美”的好日子!东莞的婚姻登记处很火爆

来源:南方+ 2017-10-11 08:11:57 记者:

昨天是10月10日,因为寓意“十全十美”,因此成为新人们心目中的“大好日子”,婚姻登记处也迎来新人登记热潮。

一大早,松山湖婚姻登记处窗口前就已经有超过百对新人在排队等候,希望能在心仪的日子里完成婚姻登记。不少市民表示,10月10日登记是图个好事成双的激励,希望以后生活也能十全十美。

新人:“十全十美嘛,正好今天也是好日子,老人家也说是好日子,用十全十美做纪念的日子。”

新人:“通过这个重要日子,表达对我老婆一生的爱意。”

松山湖婚姻登记处工作人员告诉记者,因为预计到登记的新人会比较多,他们早上全员提前上岗,着手为新人们办理婚姻登记手续。预计今天会有超过200对新人领证,是日常平均登记量的五倍。

松山湖婚姻登记处工作人员邹小业:“每年的10月10日,11月11日,12月12日...这些都是年轻人结婚的好日子,今年10月10日十全十美,一大早登记处都是火爆朝天场面,我们都提前上班,延迟下班时间,力保把他们过来登记的人全部登记完毕。”


负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所