2017年12月18日 星期一

厉害了!莞产手机“上天” 系全球第一台 遨游太空33天

来源:东莞时间网 2017-10-11 08:37:47 记者:曹丽娟

东莞时间网讯 跟随神舟十一号遨游太空33天后返回地球,莞产手机真的上天了。近日,在北京举行的马克思名言书法展上,全球第一台上太空的智能手机金立M6及公证书正式交付金立集团,这也是中国载人航天史上第一部整机上天的智能手机。

2016年11月22日,神舟十一号返回舱开舱仪式在北京航天城举行,莞产手机金立M6跟随神舟十一号遨游太空33天后返回地球,向全世界展示了“东莞制造”的产品品质。随后,这部金立手机也正式通过了中华人民共和国北京方圆公证处的公证。

据了解,这部手机在2016年9月30日进行清点、封装,被装入包装袋、粘贴封条。2016年10月10日,包装袋在中国酒泉卫星发射中心装入神舟十一号飞船返回舱,17日7时30分随火箭发射升空,并于当年11月20日12时经返回舱运至中国空间技术研究院。随后,工作人员在公证处开封搭载包装袋,将手机取出,完成了其整个旅程。

要从地面带东西进入宇宙,每一克重量都需要仔细考量。与太空育种等人们熟知的实验项目相比,电子产品上太空,面临诸多风险。比如,太空中的电磁环境更加复杂,宇宙高能射线和高能粒子的辐射,可能造成电子产品的程序出错和数据受损,从而导致系统宕机,甚至彻底无法启动。

金立M6同样面临着巨大的挑战。而这一次成功“上天”,更是彰显出其技术实力。

事实上,早在5年前,金立就率先在手机行业进行生产设备升级,斥巨资建设了诸多高精尖的生产线。目前,金立已在东莞投资23亿元,建设了占地面积300多亩、建筑面积30多万平方米,全亚洲最大的单体智能终端制造中心,拥有54条全自动贴片生产线,110条成品组装测试线,覆盖了成品组装、主板生产、主板测试、印刷到配套的各个环节,手机年产能超过8000万台。

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所