2017年12月18日 星期一

上半年东莞始发国际班列货运量2万多吨

来源:东莞时间网 2017-10-11 08:52:07 记者:黄澄献 通讯员 蔡艳君

东莞时间网讯 位于石龙镇的广东铁路国际物流基地是省、市贯彻落实国家“一带一路”战略的重要举措,是连接“一带一路”枢纽的重要节点。记者获悉,今年上半年,由东莞始发的国际班列已达51列,总货运量达23044吨。

作为“一带一路”项目的建设启动区,石龙一直积极配合省、市开展相关工作,积极推动广东(石龙)铁路国际物流基地建设。目前,广东(石龙)铁路国际物流基地先后打造中亚班列、中欧班列以及“中韩快线”等国际物流大通道,水路货运(二类)口岸正式获省口岸办批复,连同已启用的铁路货运(一类)口岸,初步形成了铁路、水路口岸对外开放格局,同时,中俄贸易产业园等项目正加快推进建设中。

据了解,今年1到6月份,东莞始发的国际班列达51列(中亚班列42列,中欧班列9列),中亚班列出口集装箱3166标准箱,中欧班列出口集装箱674标准箱;中亚班列货运量18836吨,中欧班列货运量4208吨,中亚班列出口货物贸易额14308万美元,中欧班列出口货物贸易额4541万美元。

今年4月,中欧(石龙—沃尔西诺)双向班列正式启动,是深入实施“一带一路”战略的又一重大成果,也将进一步推动“粤俄贸易”掀开发展新篇章。

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所