2017年11月19日 星期天

10月规划展览馆免费带你逛东莞老城街巷,名额有限报名从速!

来源:东莞时间网 2017-10-11 17:22:53 记者:潘少婷

东莞时间网讯(全媒体记者 潘少婷)2017中国城市规划年会将于11月18日至20日在东莞举办。10月11日记者从东莞市规划展览馆获悉,东莞市城乡规划局携手莞城街道办事处,开展2017中国规划年会先锋系列活动,今起10月周周有活动。

市规划展览馆相关负责人介绍,近年来,东莞的城市形象因经济转型而重塑,东莞正从“世界工厂”向“创新高地”、从“打工之城”向“创业之城”、从“财富之城”向“文明之城”快速转型,并向着粤港澳大湾区的国际制造中心、国家文化名城、现代生态都市目标迈进。如今的东莞一改民众往日脑海里遍地工厂的形象,一道道历史与文化沉淀的历史街区、一处处改革开放工业遗产、一座座城市环境改造的新区,都印证了东莞城市发展轨迹。为了唤起市民对城市发展规划的关注,宣传城市规划新理念,在全国规划年会举办之即,选定代表东莞城市形象的地方开展主题活动,助力规划年会的顺利召开。

据介绍,10月15日“老城·岁月·街巷(中兴路-大西路)文化游”率先开启,活动内容包括扫一扫惊喜不断、活动现场直播、讲解参观、街头快闪等。届时,由讲解员分组带队参观老街,参观路线为阮涌路—振华路—容庚故居—大西路—中兴路,了解东莞古城城外商贸区的发展历史、骑楼建筑建造精美、实用的特点,东莞老字号及东莞传统美食及未来老街区复兴规划。

10月22日,由鳒鱼洲原厂老员工带队,寻迹鳒鱼洲。据介绍,该活动主要了解鳒鱼洲东莞在改革开放进程中作为东莞对外贸易基地的辉煌历史及衰落过程,共同思索工业遗产活化定位。市规划展览馆相关负责人提醒,绘画、摄影爱好者参加此活动还可自行采风。

10月29日,“生态园——塘尾古村”线路,了解生态园环境整治,考察工业城市环境升级转型,感受古村文化底蕴,体味文化东莞。

值得一提的是,参加上述活动均是免费,其中“老城·岁月·街巷(中兴路-大西路)文化游”、寻迹鳒鱼洲活动参加人数不限。而游览“生态园——塘尾古村”线路活动,活动上限50人。市民若想参加活动,可拨打报名电话:0769-28331318。



负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所