2017年10月24日 星期二

东莞天气:天气炎热,记得防秋燥

来源:东莞时间网 2017-10-12 08:52:28 记者:董珊伶

东莞时间网讯 昨日艳阳依旧,太阳早出晚归丝毫不偷懒。这种“北方雪花纷飞,南方艳阳高照”的鲜明对比,是当下天气的真实写照。由于白天阳光充裕,昨天东莞大部分镇街最高气温达到34℃-35℃。截至昨天16时,南城板岭测站录得最高气温33.8℃,与前日持平。

北方多地已入秋甚至入冬了,那么在东莞的朋友们什么时候才能感受到秋凉呢?目前看,未来三天还依然不会明显转凉。明天虽有冷空气渗透南下,但冷空气势力仍较弱,只在早晚稍有凉意,午间依然温暖炎热。

同时,由于低层转受偏北风控制,空气干燥,小伙伴们要注意及时补充水分,并注意用火安全。

本周末,海上有热带系统活动,届时受其北侧偏东气流影响,加上北方有弱冷空气补充南下,东莞可能出现雷阵雨天气,间中雨势较大,同时最高气温也将明显下降,体感阴凉。届时最高气温将下降到27℃左右,但是在暴雨过后,17日开始最高气温又慢慢上升至31℃-32℃。

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所