2017年10月24日 星期二

东莞创业贷款政策获《人民日报》点赞

来源:东莞时间网 2017-10-12 08:55:25 记者:张欣仪

东莞多措并举支持创新创业。图为东莞创新创业人才服务中心东莞时报资料图 记者 陈栋 摄

14年累计向1.2万人发放13.3亿元小额创业贷款

东莞时间网讯 10月10日,《人民日报·海外版》在报道中,列举了东莞发放小额贷款扶持创业的生动案例。记者昨日从市人力资源局获悉,我市小额创业贷款政策自2003年开始实施,14年来,累计向1.2万人发放了13.3亿元,累计发放量居全省前列。明年,小额创业贷款政策将全面放开户籍限制,惠及更多在莞创业者。

据介绍,我市自2003年开始实施小额创业贷款政策,由东莞市财政局拿本金出来,直接贷给东莞户籍市民,扶持市民创业。

此后,我市不断调整与完善小额创业贷款政策。2014年,该贷款模式变更为“由银行拿本金、政府贴息、市民免息”,将发放贷款的主体交给更为专业的银行。

期间,我市逐步增加贷款额度、放宽贷款条件、降低担保门槛。目前,我市的小额创业贷款额度已从10万元提高至20万元,财政贴息由2年延展至3年,指定发放小额创业贷款的银行数量也有所增加。

据市人力资源局最新数据显示,我市小额创业贷款政策自2003年实施以来,累计已向1.2万多人发放小额创业贷款13.3亿元,发放总量在全省排名前列,有效帮助了初创企业缓解资金紧缺问题。

今年1-9月,我市共向2702人发放小额创业贷款46735万元。受惠人数比去年同期增加2倍、发放贷款金额比去年同期增加2.8倍,贴息达到3385万元。

新闻链接

东莞明年有望全面放开小额贷款户籍限制

今年以来,我市还在3个镇街试点放开贷款对象户籍限制。预计明年可以全面放开小额贷款户籍限制,届时,在我市生活工作的非户籍人员也将可以申请小额创业贷款。

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所