2017年10月21日 星期六

今年前两季度,东莞精神卫生中心接到2610例求助电话

来源:东莞时间网 2017-10-12 09:13:07 记者:李春燕

出现四种情况赶紧去求医

东莞时间网讯 今年前两季度,东莞市精神卫生中心心理援助热线数据显示,总共呼入热线电话2610例,咨询心理、家庭,或焦虑、抑郁等轻性精神疾病问题的占19.7%。市精神卫生中心院长袁丁表示,目前,精神疾病总发病率为17%,相当于每10人中,有1.7人患精神疾病。

尤其要留心轻性精神疾病中的焦虑症找上门,当出现紧张、筋疲力尽、害怕、忧虑、恐慌、焦躁、易怒等精神症状,并伴随出现虚弱、睡眠障碍、心悸、头痛、胸部发紧、胃不适等身体症状,很可能就患上了焦虑障碍。

有焦虑障碍的人,因精神疾患去医院就诊的比率比普通人高6倍,焦虑障碍者的自杀风险会增高3倍。

到底出现什么情况就应该去向精神科医生寻求帮助呢?市精神卫生中心院长袁丁说,同时出现以下四种情况就要行动了。

第一,你跟别人不一样。第二,你跟自己以前不一样。第三,这些不一样已经影响到自己的社会功能,包括工作学习、人际交往。第四,这种状况已经持续了一定的时间。

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所