2017年10月21日 星期六

“东莞第一村”引领集体经济华丽转身

来源:南方日报 2017-10-12 09:31:26 记者:朱晋

10月9日,京东官方宣布在上海建成全球首个全流程无人仓,实现了从入库、存储、包装、分拣全流程、全系统的智能化和无人化,引发全球关注。鲜为人知的是,类似的技术,或许未来数年就将诞生于被称为“东莞第一村”的凤岗镇雁田村。

此前,东莞市政府与京东集团在北京签署战略合作协议,双方将加快推进总投资额达300亿元的凤岗“京东·都市人工智能产业新城”项目落地。

令不少人关注的是,作为项目所在地,凤岗镇雁田村下属的雁盛实业投资有限公司,将以共同组建公司的方式,参与到这一巨无霸项目的开发建设当中。

雁田

多年来,雁田凭借村组两级净资产排名东莞全市第一的成绩傲视群雄。然而即便是东莞村组经济发展的“样板”,在传统发展模式难以为继的大背景下,雁田的发展也受到不小挑战,经济发展的可持续性有待考验。


负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所