2017年12月13日 星期三

长安分局街口派出所获“全省优秀公安基层单位”称号

来源:东莞时间网 2017-10-12 09:38:08 记者:程癸键 通讯员 管萱

■街口派出所民警带领辅警队员在辖区步行巡逻(记者 程永强 通讯员 管萱萱 摄)

东莞时间网讯 9月15日,全省公安系统功模表彰暨党的十九大安保决战动员部署会召开,东莞公安系统共有两个集体和五位民警获表彰。10月10日上午,东莞公安第一场“忠诚·功模”媒体见面会在清溪公安分局召开。到10月25日,东莞公安将举办三场媒体见面会和系列宣传活动,对涌现的先进集体和先进个人进行集中宣传和授奖,向外界展现“忠诚、实战、活力、情义、过硬”的东莞警队形象,迎接十九大的胜利召开。

东莞市公安局长安分局街口派出所荣获“全省优秀公安基层单位”。近年来,街口派出所连续推出多项创新警务举措,在打击违法犯罪、服务群众等工作方面成绩卓著,同时也涌现出一大批爱岗敬业的先进典型。

队伍富有凝聚力战斗力

街口派出所管辖长安镇新安社区的社会治安,常住人口约4.3万人。辖区内工厂繁多,人口复杂,治安压力大。如何保障辖区内案发少、秩序好、让群众满意的同时,有效打击各类违法犯罪,一直是街口派出所所长江锦标和所有民警共同思考的问题。

“打铁还需自身硬”,街口派出所始终把队伍的管理作为单位建设的头等大事来抓,构建了一支战斗力过硬富有凝聚力的队伍。该所结合每年的纪律教育学习月、党的群众路线教育以及“两学一做”和“鞭策庸懒散,提升执行力”的队伍整治活动,增强队伍的管理,民警的事业心、责任心和使命感。据了解,几年来街口派出所没有出现违反“五条禁令”的人和事。

街口派出所领导班子既是指挥员又是战斗员。他们常常以身作则,树立标杆榜样。“所内领导每天准时主持早会统筹工作,哪怕前一天加班到凌晨三四点也都如此。每当辖区内有大案发生,他们都会立即赶到现场统筹工作。”在街口派出所从警多年的邓键光说。

街口派出所所长江锦标告诉记者,派出所营造家的氛围,提高归属感凝聚力,同时还不断改善派出所硬件设施等福利,使得派出所成为一支富有凝聚力战斗力的队伍。

打防结合立足全民参与

据江锦标介绍,街口派出所深入开展各类专项打击整治行动,不断完善治安防控体系建设。该所成立了便衣伏击组,专门针对路面的“两抢一盗”和毒品违法犯罪进行打击。辖区内刑事案件数量连续三年下降,2014年立案847宗,2015年立案757宗,2016年立案671宗。

街口派出所注重打防结合,立足全民参与,积极回应群众期待,满足人民群众要求,不断创新工作方法,完善社会治安防控体系建设,解决群众关心的各项治安热点问题。

江锦标说,街口派出所用最短的时间把民声“第一信号”化作民生“第一行动”,这样使得群众安全感和满意度不断提升。同时,街口派出所还广泛搜集辖区各类社会矛盾纠纷和群众反映的、影响辖区安全稳定的各类隐患,及时进行登记造册,畅通信息渠道,动态准确掌握群众思想状况、群众诉求和纠纷动态,形成便捷、准确、翔实的信息网络体系。

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所